空ヲの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2024年5月13日

[動画あり]ほんとにマジカルでござるかー?

満を持して本日KYB・MR52S/92S用NEW SR MC新規品番設定が発表されたわけですが、それとは別に先週末、突き上げ感軽減目的でマジカルサスペンションリングを装着・試走してました。
テスト走行の様子とインプレッションはYoutubeに上げてみたので見てもらえるとうれしいです。

用意したもの:
マジカルサスペンションリング本体
ストラットマウントアッパーナット(スズキ純正品 品番09140-12054-000)×2
モリブデングリス
トルクレンチ+17mmソケット
10mmソケットレンチ

装着の手順は先達のみなさんがいっぱい詳細にやってくださってるのでウチは簡略ぎみに。というかゴム手袋着けてると写真が撮りづらくて…ね…。
作業にかかろうとボンネットを開けてみると以前取り付けたデイライトキットのスイッチボックスが剥がれ落ちてケーブルの上に乗っかっちゃってた。
のでビニテと自動車用両面テープで貼り付けなおし。
運転席側のアッパーマウント取り外し。
ついでに周囲の汚れを軽くお掃除。
サスペンションリングにモリブデングリスを塗りたくって装着、マウントを戻して完了。
ナットは整備マニュアルの言うとおり新品を40Nで締結しました。
ウェビックで品番検索すればすぐ購入できるのありがたい…しかも連休中の注文だったのに即発送…肝心のリングは連休明け発送だったから別にゆっくりしてくれていいのに…。
助手席側ECU固定ボルトを10mmソケットで取り外し、あとは運転席側と同じ手順で。
さすがに普段隠れてる場所なんで汚れもキツめでした。

KYBローファースポーツサスペンション交換

1インチリフトアップスプリング交換

KYB NEW SR SPECIAL装着

ラテラルロッド交換

リヤショック交換

リアショック交換 NEW SRスペシャル

「[整備] #ハスラー キズ隠しは大胆にいこう Part2 https://minkara.carview.co.jp/userid/3600605/car/3531817/7805459/note.aspx
50超えて免許取りたてのハスラーおじさんです。 カメラは高校時代からキヤノン一筋。写真趣味とクルマの相性悪いわけなかった。 https://www.mo...

[スズキ ハスラー] サスペンションリング設置
2024/04/28 22:58:06

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
完全に見た目で選んだMR92S。 お気に入りのデザインからしか得られない栄養素。