38(miya)の愛車 [トヨタ ハイラックス]

2024年5月4日

GARAGE MINIZ フロントリフトアップキット

Garage MINIZ フロントリフトアップキット
各社からハイラックスの前下がりを解消するパーツが出ていますが、myxさんでGARAGE MINIZのフロントリフトアップキットを取り付けてもらいました。

GARAGE MINIZの製品は純正ショックのスプリングアッパーシートと置き換えることでショック全体の長さとバネレートをキープしたままリフトアップしてくれる製品になっています。

本製品は1.5インチのアッパーシートに、薄型(0.5インチ)/厚型(1.0インチ)シムが付属しており、その組み合わせによって、1.5インチから3.0インチまで0.5インチ刻みでのインチアップが可能となっています。

前下がりを解消するために必要な上げ幅には車体差があるようですが、うちの場合はキャノピーを取り付けた状態で、アッパーシートに厚型(1.0インチ)シムを加えた2.5インチアップにしました。

なお、2.5インチは6cm強ですが、フロントのみのリフトアップであるため、全高の変化は4cm以内となり、構造変更は不要となっています。

• 前下がりが解消して迫力が出ました♪
入手ルート実店舗(その他)

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレットスペーサー10ミリ

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / タイロッドエンドブーツ

TEIN / フレキシブルコントローラー

IKEYA FORMULA / リア・キャンバーアジャスター・ロッド

BLITZ / ミラクルキャンバーアジャスター

IKEYA FORMULA / MAPLE A-ONE GAGE

Clazzio New立体マット Newラバータイプ1台分セット

不明 アイドリングストップキャンセラー

トヨタ純正風パチもん クランプツール CVジョイント用