はらこみの愛車 [ジープ ラングラー]

2024年5月6日

Jeep(純正) jeep

Jeep(純正) JEEP
並行輸入車の純正カーナビですが、取説もなく使い方に困ってます。
有線でなく無線で接続できるのは良いですが、同乗者が携帯充電を有線でやると、そちらに切替ります。イミフ。

こうなって欲しい機能としては、カーナビで1人の携帯接続で、音楽などは同乗者などのもう一つの携帯で同時に使えれば尚良いが、できるのかも不明です。

単独ではカーナビは勿論、ラジオもテレビも見れません。これは説明受けた通りで理解してますが、モニターとしての機能は使用できないのが多く不便です。

それを承知で買ってますが、私が知らないだけで、もっと便利機能があるような。。。ご存知の方がいたらご教授ください。

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRZ900

ALPINE / BIGX X8V-

PIONEER / carrozzeria / AVIC-EVZ05

KENWOOD / MDV-M906HD

スバル(純正) / カロッツェリア サイバーナビ

Panasonic / Strada CN-RX01D

中華 vancroser アクセルペダル延長

Shanrya スレッドチェッカー

IPF LEDポジションバルブ 308W 250lm ウェッジ 6500K

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

不明 本革パーキングブレーキレバーグリップカバー

Panasonic CN-G1500VD

2024年5月6日 18:22
こんにちは😃
同乗者の充電はマグネット式の充電器を設置or後部座席の充電から2〜3mの充電ケーブルを引っ張っておくといいですよ。

ちなみにディーラー車の僕たちも、Googleマップ繋いだり、モニターで何か見たければCarPlayワイヤレスを導入してます。
音楽だったはSpotifyとかamazon music等

モニターのみでナビも使わないです(2016年からアップデート無し)

純粋に使う機会は油温のチェックやETC履歴と、他車のナビとはまったく違う使い方をしてる人が多いと思います。

スマホ接続は1台が優先されます、後からもう一台が接続された場合はモニターで「どちらを優先するか?」尋ねられます。

1台のスマホでGoogleマップとSpotifyを起動してモニター上で優先を選択します。
2024年5月6日 21:07
いつもコメントをありがとうございます。
そうなんですね。2台同時は無理なんですね。
折角大画面になったから、左カーナビ、右音楽や他の情報など見れたら最高ですね。
また色々質問攻めをするかもですが、よろしくお願いします。
2024年5月7日 9:16
TomTomナビもラジオも使えないのは仕方ないですね
携帯2台接続はできませんが、uconnect 5はwidget でホーム画面分割ができます。Carplayも分割画面使えますので大きなスクリーンは便利ですよ。

こちらでuconnect 5の説明うまくやられています

2024年5月7日 16:19
こんにちわ。
早速CarPlayでナビが分割できるかやってみます。買ったお店の人の説明も触ってればその内覚えますよ的な。。。いつまで経ってもわからな〜〜い。です。笑。取説も無いですし。。。

「皆さんに質問です。
マフラー交換の関係で、後ろの牽引フックを両側取らざるをえませんでした。

残りは写真の、後ろ真ん中の穴2個しかありませんが、これにフック付きの牽引ロープをかけても大丈夫ですか?

この穴にフック?を付けてやらないとだめですか?何をつけたら良いですか?」
はらこみです。 よろしくお願いします。 2024年モデル ラングラールビコン3.6を燃費と闘いながら楽しんでます。 カーナビ含めて、車の操作が一部わからず、相談...

ディープスリープ カバー
2024/05/09 13:25:16

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
2024年モデル ラングラールビコンを並行輸入車で為替相場に泣きながら買いました。カーナ ...