ヤフータロウの愛車 [スズキ Vストローム250SX]

作業日:2025年9月14日

一年点検とメーター交換

作業時間 12時間以上
私のSXも1周年を迎え、法定一年点検をスズキワールドさんでお願いしました。ついでにリコール対応のメーター交換もしました。
納車1年の走行距離は約15000kmでした。
点検後に帰宅した新品メーターODOです。走行距離はゼロになり、一年間の旅の記録はシート下のフレームにシールが貼られ、そこに距離が書かれていました。かなりのアナログ対応です。
VストSXを中古購入される方は注意が必要ですね。個人売買などはメーター距離だけ信じちゃダメですよ。
代車で借りたのは、前回の6カ月シビア点検と同じGSX250Rです。前傾姿勢の乗り心地は、大学時代に初めて買ったNSR250を思い出しました。
気持ちいい走りで、もう一台増車したくなりましたが、無茶して警察や病院のお世話になりそうなので我慢します。
あっちもこっちも色々衰えてますしね。
新車納入後1周年のSXさんです。
この一年で色々と楽しませてもらいました。50万円位の車両本体に30万円位のカスタムパーツが追加されました。安い車体にあれこれ考えてパーツを取り付けるのはとても楽しかったです。
これからツーリングに気持ちいい季節になりますので、また距離を積み重ねて行きたいと思います。
ちなみにこちらが納車直後のSXです。
スッキリしてますね。

1年点検

リコール メーター交換

V-ストローム250SX 2024オートバイエンジンガード

バイク サイドスタンド プレート

変態仕様になりました(笑)

センタースタンドフック