quasarの"ぴえん号" [日産 スカイライン]

作業日:2021年1月26日

リアトランク交換

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
元々ついていたトランクはハイマウントストップランプが溶接で潰してあったのですが、大きく凹んでいてパテや塗装が剥がれていてひどい状態でした。
そこで、ジモティで格安でGETしたトランクを補修して使用することにしました。
まずは純正トランク穴、GTウイング×2の穴をパテで埋めます。
キーシリンダーより下部の全体が錆びていたので、こちらも研いでからパテで修正。
ホワイトプラサフを塗りました。
元々ホワイトパールの車体でしたが、ソリッドホワイトに全塗装されておりました。
日産だし、クリスタルホワイトだろうと思って塗装しました。
R34のトランクの欠陥である、ハイマウントストップランプの防水性。
TVRならこういうところは例外なくコーキングなので、同じノリでコーキングしました。
LED化加工されていて、少し得した気分。
頑張れば一人でも交換できました。
左右のチリはピッタリですが、高さ方向をもう少し下げたいかな。
トランクの凹みがなくなって、ぜんぜんぴえんじゃなくなりました。

【V37】ウインドウモール スモーク加飾施工【Luxe Light Wrap】

運転席ステップ部、塗装ハゲ補修

みともないんでタッチペンで誤魔化すか!

その2

【33、34オーナー必見】フロントストラット上部錆修理