コォモシーの"白ヴォク" [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2017年9月29日

エアコンパネル交換+α

80ヴォクシー前期のエアコンパネル安っぽいプラスチック感が(>_<)

これを高級化します。
交換に当たり、シフト部分のLED化、ポケット部分のLED間接照明化、シフトゲートのカーボン化、シフトゲートの間接照明化を施工。

先ずは、シフト部分のカスタムから。
シフトパネルをエアコンパネルから外し、文字部分のオレンジ着色箇所を削ります。
これをしないと、LEDバルブに交換してもオレンジに光ってしまいます。
本当は塗装剥がしがあれば良いかも知れませんが、手持ちが無かったのでカッターナイフでチマチマ削りました。

その後T5球をLEDバルブに交換しました。
なお、交換時に分岐ケーブルを使用し、シフト照明部分とゲートの両方を光らせるようにしました。ゲート側はLEDテープのブルーを使用。
次にポケット部分に間接照明としてLEDを埋め込みました。

使用したのは、エーモンの拡散仕様抵抗付きブルーLED 5φと、5φLEDマウントキャップです。

電源はエアコンスイッチ裏からスモール電源とアースを取りました。
次にシフトゲートのカーボン化。

※既に内装は剥がしてあります。30分くらいかかりました(^^;

シフトをニュートラルの位置にしてゲートのプレートを外し、カーボンシートを貼りました。

使用したのは、REIZTRADINGの5Dカーボンシートです。
カーボンシートを貼ったプレートを元に戻します。
あとはエアコンスイッチパネル他内装を元に戻して完成。

なお、今回購入したエアコンパネルのエアコンスイッチ部分は、既に出品者が白LED化してくれていたため、打ち替えせずに済みました\( ˆoˆ )/
夜モード。

綺麗に光っています。
高級な内装になりました。

カタカタうるさいからオルタネーター交換

VantrueN4 3カメラ同時録画ドラレコ取り付け

ドライブレコーダー リヤカメラ取り付け

TVキット交換取付(その1)

後席に電源供給を

TVキット交換取付(その2)