shinolarの愛車 [ボルボ S60]

作業日:2019年8月3日

ステアリングのレザーも張り替えてみました!! (内装リフレッシュ計画その3)

作業 ショップ作業

上級

内装リフレッシュ計画に合わせて、ステアリングも再度張り替えて貰いました!!
一昨年初めてロブソンさんを訪れて、ガングリップ加工を入れて、ナッパレザーでスウェーデンカラーに張り直して貰ったステアリングはとてもお気に入りでした。
ただレッド主体のインテリアには浮いてしまいそうだったので、形状はそのままに、カラーリングを変更する事に、、、
レザーシートと一緒に施工すれば、ステアリングの脱着もサービスで、納期も変わらないとのことで、まずはスウェーデンカラーのレザーを剥がして下地調整、、、
こちらもいきなり完成写真!!

シートと同じチャコールレッドのナッパレザー

前回とは色付き部分の配置を入れ替えてイメージチェンジしてみました(^_^)ノ
今回はレッドもブラックもパンチングレザーにしてレーシーな雰囲気に!

インテリア全体の統一感が図れてリフレッシュ計画完了、満足度アップです(^_^)ノ

ドリンクホルダー蛇腹部、V70のウッドから転用

ドアロックアウターハンドル交換