lohaserの"WHITE NOVA CROSSOVER" [レクサス NXハイブリッド]

2024年2月4日

ESPELIR SUPER DOWNSUS RUBBER
Ti2000を入れるにあたって、30mmくらいのダウン量であればバンプタッチは大丈夫かなぁと思いつつ、馴染んでもう少し下がった時のことも考慮して、念のため純正のバンプラバーをカットしてもらえば良いかなぁくらいに思っていたのですが、エスペリアでローダウン用のバンプラバーがあったので、ダウンサスの取付時にインストールしてもらいました!

エスペリアのダウンサス専用とありますが、全く問題なく取り付けできます。

製品品番:BR-1743F(フロント)
     BR-1743R(リヤ)

Amazonでちょびっと安く販売してたので助かりました♪

効果があってなのか、プラシーボ効果かは分かりませんが、帰りの高速道路や一般道でそこそこの荒れた路面や段差もスムーズに乗り越えて行くことができました。

写真はTi2000と並べてパシャリ。
  • フロントはショック本体に差し込みですが、リヤはバネ横にいるので、くるくる回せば簡単に交換できます!
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ESPELIR SUPER DOWNSUS RUBBER

関連コンテンツ( エスペリア_スーパーダウンサスラバー の関連コンテンツ )

ESPELIR / SHORT HEIGHT BUMP RUBBER

SPIEGEL / ショートバンプラバー

JIC / バンプラバー

MOONFACE / Genb(玄武) リバンプストッパー

ショウワガレージ / 大容量バンプラバー

MOONFACE / バンプストッパー

不明 ナンバープレート隠し 磁石 補強用

PDA工房 Perfect Shield【反射低減】保護フィルム

カーメイト ガラスの内窓用ウェットクロス

Grazio&Co. リアレジスターカバーレザー加工

北米レクサス(純正) テールランプ

不明 LEDラゲッジランプ

2024年2月4日 21:37
メーカー、、懐かしい響き🎵
2024年2月4日 22:17
ですよね笑
考えてみたら、エアサス入れる前のプリウスにエスペリア入れてて、そん時にバンプラバーあったよなぁと思ったら、今も販売されてて即採用っす👌

「@ガオ え!?納車待ち?」
よろしくお願いしま~す。

GROMMET CAP
2024/03/28 16:50:08
RS★R AYZ15 マイナー後 Fスポーツ 『 Ti2000 』
2024/01/29 09:17:07
RS★R AYZ15 Fスポーツ マイナー後 AVS対応車高調 『 Best☆i Active 』
2024/01/29 09:13:53

レクサス NXハイブリッド WHITE NOVA CROSSOVER (レクサス NXハイブリッド)
フロントと斜め45°から見た顔つきが、最高です♪ ノーマルからのスタートですが、純正然 ...
その他 MATE X MATE X 250 (その他 MATE X)
メーカー名:MATE.BIKE 製品名:MATE X 250 カラー:Burnt Ora ...
マツダ CX-3 SOUL RED CROSSOVER (マツダ CX-3)
人生初のマツダ車で、人生初のディーゼルエンジン車でした。 これまでの弄り病を克服すべく ...
トヨタ プリウス RED HYBRID SPORT (トヨタ プリウス)
会社のガソリン事情に伴い、乗り換えました。 思い切って、赤にしました♪ ハイブリッドの ...