ぴょん・きちの"ジーン(GENE)" [マツダ ロードスターRF]

2024年4月6日

SurLuster ループ エンジンコーティング プレミアム

パワー&レスポンスをアップ!
いい響きですね~(笑)。

3末のメンテのオイル交換時に投入しました。
それからいろいろごたごたあって、効果を感じている余裕はありませんでした。

どうなんでしょう(笑)。

オイル交換と同時に実施なので、エンジンが軽くなったように感じるのはそのせいもあるし(これまでも毎回そう感じていました)、燃費も同じ理由でオイル交換当初は若干よくなるし(これも毎回)。

また、ショートサーキットを走りましたが、特に劇的な変化は感じられませんでした。

しいて上げれば、エンジン始動時の振動がちょっと小さくなったかな、とか、アイドリングが微かに静かになったかな、くらいの、実に感覚的なプラシーボかもしれない変化でしょうか。

まぁコーティング効果についてはもう少し乗ってみて改めて感じてみたいと思います。

乗りだし当初の評価としては星三つの普通と言うことで。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

SurLuster / ループ エンジンコーティング

SurLuster / ループ ベーシックケア

SurLuster / ループ エンジンコート&リカバリーK

SurLuster / ループ スムースショット

SurLuster / ループ フューエルシステムクリーナー

SurLuster / ループ パワーショット

RESPO RESPO AT

スズキ機工 ベルハンマー7

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S F-1 / フューエルワン

SurLuster ループ パワーショット

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

2024年4月6日 17:01
過給圧をあげたターボ車だと、高回転域と、全域のレスポンス強化が露骨です。

NAは、、、単純な正義である有機モリプデン成分と、低〜中回転域のレスポンスがクイックになりません?🤔
2024年4月6日 21:30
個人的には、プラシーボ的な効果ならリピートはしないですね。
欲しているのは、ログ上で使用前使用後を比べたときに、富士のストレートのグラフが、より急勾配になっていた、なら、継続採用するかもしれません。
パワーショットの時にショートのストレートで最高速が伸びたので期待はしてますが・・・どうでしょうねぇ。
2024年4月13日 7:28
コメント、失礼いたします。(ペコ

私も愛用しております。😊
半年毎に、オイル交換時に、エレメントと添加剤を交互になので、年1回の使用であります。
私もパワーとかはわからないのですが、交換後はエンジン音が静かになるのと、走行は後ろから背中を押される感があります。

何より、エンジン内部を綺麗にしてくれていると、信じております。😊
2024年4月13日 8:02
大十朗さん、ども!

こういう製品は評価が難しいですよね~。
願わくは燃費とかパワーとか数値に表れてくれれば話は簡単なんでしょうが。

でも、大十朗さんもおっしゃる通り、エンジン内部の洗浄効果と気筒内のコーティング効果は車には良いことだと思うので、当面はそうやってケアしてやりたいです~!

「@n山 さん
良かったっすね!
キレイになおってるといいですね~!」
今の愛車はロードスターRF、スポーツカー大好き人間です。 限界近辺で操るスポーツドライビングも好きで、サーキット(主に富士)行ったりしてますが、もちろんワイン...

YRS(ユイレーシングスクール)
カテゴリ:ドライビングを磨く
2008/06/28 18:57:26

マツダ ロードスターRF ジーン(GENE) (マツダ ロードスターRF)
ロードスターRFの2代目となります。 購入の際の最後の一押しは、この紺の外装と白の内装の ...
マツダ ロードスターRF フォス (マツダ ロードスターRF)
初めてロータリーエンジン以外の車を買いました。 二人乗りってのも、オープンできるってのも ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
二番目に新車で購入したセブン! とても凄く気に入ってました。 友達とつるんでワインディン ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
就職して初めて買った車です。 中古車でしたが高かった!のを覚えています。 トラブル続きの ...