ハタボー81の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2009年6月3日

ゼロスポーツ エアインテークパイプNA用の取り付け

今回は珍しくDIYに挑戦してみました(^_^)v

走行直後の取付だったのでエンジンは熱く危険でしたが、よしみのGSで閉店間際に駆け込んで場所を借りたので、そのまま着手に・・(;_;)熱っ!!

本来は説明書にもありますが、エンジンを冷ましてから取り付け始めて下さい(^_^;)
ゼロスポーツ エアインテークパイプNA用の取り付け
で、まず最初に純正のエアインテークパイプのホースバンド二カ所をマイナスドライバーで外します。

これはエアクリーナー側を外す所。
ゼロスポーツ エアインテークパイプNA用の取り付け
そして完全に純正エアインテークパイプを取り除いた状態。
ゼロスポーツ エアインテークパイプNA用の取り付け
それから、本体に青いシリコンホースを押し込み、純正で使用してたホースバンドと付属のホースバンドの四本共、通しておきます。

これは仮組み付け状態。
コツとして、パイプギリギリにシリコンホースを付けると、

取り付ける位置へ持って行くと届かない(または、エアクリーナー側がぴったり付かない)ので、それぞれ端のシリコンホースはホースバンド二本分敢えて余して付けました。
ゼロスポーツ エアインテークパイプNA用の取り付け
で、取り付け位置に付けてホースバンドを全て本締めして取付完了!

ここまでの所要時間、およそ30分位でした。

最後にエンジンを4000rpmまで回してみましたが、ホースバンドが吹っ飛ぶ事もなく(^_^;)しっかりエアを送ってるのを確認できました!

あっ!取説とは一部取付方法が異なる為、取り付けは自己責任でお願いします(;∇;)/~~

インタークーラーにヒートシンク貼ってみた

エアフロメータ交換

エアインテークダクトを遮熱します

R35エアフロから純正エアフロへの戻しコネクターの製作

【備忘】260704_エアフィルター交換

【備忘録】エアクリーナー交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「燃費より愉しさ重視なら・・ http://cvw.jp/b/385911/44934914/
VMGレヴォーグです!懲りずにスバル3台目です☆ 最早スバルLOVE です♪よろしくお願いしますm(__)m

アクアにコムテックのドラレコ ZDR035を取り付けて後続車にドラレコ付いてるぞ(笑)アピールLEDランプも自作して付けてみた。
2024/05/21 18:36:04
VN5レヴォーグのレーダー探知機をOBD2から直接配線へ
2021/10/13 19:00:56
スバル(純正) Aピラー トリムパネル(WRX)
2021/07/21 22:23:03

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
1.6L GT-S(A型)レヴォーグを約3年所有してましたが、原因不明のエンジントラブル ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
前車はBP5 レガシィ ノンターボでしたが、自分なりに弄り楽しい車でした♪ BP5で一 ...
BP5 レガシィ ノンターボです。 中身のオーディオ関連は、ほぼ社外品に替え満足してま ...