こちゃんの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2017年3月5日

ナビの交換 その2

中古ですが、出品者さんが新品のハーネスを付けてくれたので助かりました。配線はエーモンのS-2481を使って接続。カプラーを繋げるだけなので簡単です。
ただし、純正ナビのGPS、バックカメラ、ステアリングリモコンなどはそのままでは使えません。
マイクはハンドル脇から出してハンドルの前面に設置しました。写真はバイザー用の金具が付いていますが、ハンドル用の金具が別で付いてます。
純正のGPSが流用できないので、サウンドナビに付属のものを新たに設置します。
グローブボックスの奥を通して、助手席側のパネル脇から出します。
そのまま上に引き回してAピラーカバーを外し、左フロントガラス前に取付けます。
設置できました。純正のスマホ連携ナビ用のパネルだとすき間が開いてしまうので、社外用のオーディオ交換ガーニッシュ(2DINモデル)をオーダーしました。
品番:73821-65P PオレンジはPQ2です。
¥2,268でしたが、ネジのこともあったので、ネットではなくディーラーへ発注😄
純正のステアリングリモコンも使用できなくなりますが、手元で操作できないと不便です。
使えるようにするパーツもあるようですが、三菱から出ている、サウンドナビ専用のリモコンを購入😊
ステアリングカバーに隠せて、綺麗に取付けできました。
純正のステアリングリモコンは飾りになってしまいましたが😅
赤外線のリモコンということですが、ナビの拡大、縮小もできて多機能です😄
役目を終えたうそ太郎😭
中身はスカスカで、重さは1.5kg位しかありませんでした😅
サウンドナビは3.3kgもあります。
この差が高音質に繋がるんでしょうか🤔
うそ太郎、今までありがとう😭

音ですが、、、全然違います!
今まで聞いていたのが雑音に思えるくらいびっくりしました😳
音楽音痴の自分でも、それぞれの楽器やハーモニーなどが鮮明に聞こえます!!!
サブウーハーの音も割れることなくしっかり、ツイーターも伸びがあり透き通るように聞こえます。

新品では手が出ませんが、超オススメの一品です😄

ATOTO A6PF

1DIN 8inchディスプレイオーディオ取付

ハスラー カーナビ入替え

ナビ取付け

バックカメラ取付け

Carplayディスプレイ取り付け(続き)