R_SWの"ニコイチ3.5型12ホールエディション" [スズキ Kei]

作業日:2021年8月25日

ヤフオクとかの中華インジェクターが闇過ぎた。

輸入後噴射テストも済ませましたが、中華コピーを理解した上で選択してください…という姿勢ならまだしも、中国人がテスト済みと言ってるので使えます的な感じはやばい。

結構被害に遭ってそうなサイドフィードのNISMO同等品という触れ込み
特に品質がヤバいと思います。
これで品質保証は
『クレームに当たらなければどうということはない』という3倍の速度の逃げ足でしょうか?

動画もあったのでアドレスあげておきます。

海外のコピー品インジェクター

【海外】Nismo Vs Chinese injector test
530とか535とか540ccとか色々表記はあるけど
トヨタ車のスポーツカーで部品はケチっる人を
狙い撃つぜ!といった感じでしょうか

偽物は後で売れないので、セッティング出せなったり車を下りる時に、インジェクターの部品査定0です。それってお得ですか?
愛三工業製の青いやつは
自分の方で比較画像をまとめてみました。

一応言っておきますが偽物が数種類ある場合もあるので、単純に刻印あれば本物とは言い切れません。
これに限らずですが実際手に取るまでわからない事も何度か経験してますので、鮮明な写真でない場合、写真のみの判定で100%は難しいです。

製造刻印、一
ゲートが、三
面取りR違い、二
中華品質は下か。
R35インジェクターに偽物は以前より目立たなくはなりましたがまだヤフオクでありますね。

お得じゃない?と輸入→ダメで手放すor転売目的→知らずに次の人が騙されて購入
そんな負の連鎖はなくしたいですね。

外国人も
Copy eBay denso compared to R35 GTR DENSO

内部構造がほぼ一緒で取り付け部分が異なるホンダの高級ブランド、アキュラのインジェクターのコピーも猛威を振るっているようで、噴射テストの動画もありました。
Test Denso injectors RDX 410 cc - Fake vs Real
闇が深い。

教えてくれよ、この仕組みの深さを破壊する方法を
日立製もどきのインジェクターも超低品質が

日立とは違うのだよ、日立とは
先日パーツレビューでも上げたやつ。
あの金額取るならせめて互換表記とか、組付け忘れがないかとかの確認、自分で噴射テストするくらいの良心が欲しい物だが…
利益だけが目的だと右から左なだけになるんだろうね。
巻き込まれない事を祈りたい。

『3000kmのみの使用後、車両売却により不要になったそうで出品しています。』の記載で3本セットの代理出品を写真使いまわしで2回していますが、6発エンジンで使ってて3発エンジンでの使用を薦めているのか、これが無限に繰り返されるのか、出品側の怪しさが香ばしいのを見つけてしまった。
偽物をしれっと出すのはほんとうわぁ…と思っちゃいますね。

お互いに理解しあった上で訳ありも選択肢として用意できるのもアリだと思うんだけど、どう考えても騙すつもり満々で、金さえ入れば…というのはやばい。

●中華インジェクターを稼ぐ道具、客を金を落すだけの存在として扱う人達
●何でもいいから少しでも安く、自分で責任なんて取らないよ当たり前じゃんと考える人達
が闇過ぎた。

手組みしてみた