Riyuの愛車 [マツダ プレマシー]

2012年1月28日

Jyuri Sport jyurisportオリジナル CREWプレマシー専用 車高調キット 剛脚ver3

Jyuri Sport Jyuri Sportオリジナル車高調 剛脚
念願の車高調の導入です(^^ゞ

もちろんプレマシー専用設計、jyurisportさんの剛脚です!(^^)!

以下HPより抜粋させていただきます。

マツダ プレマシー(CREW) 専用 Jyuri Sportオリジナル車高調『剛脚』

今回スプリングをプレマシー専用で作っちゃ いました♪

特に拘りポイントとしては、
プレマシーの場合乗り心地を良くしようとするとリア『フワ フワ』感が消えないので、そこをシッカリと して固すぎない様に開発しました! ※スプリングバリエーションが増えましたの でグレードのネーミングが変りました。

定価 1、剛脚『極』(異径直巻き)Fr:8 キロ Rr:4キロ

2、剛脚『快』(異径直巻き)Fr:8 キロ Rr:6キロ:

3、剛脚『攻』(異径直巻き)Fr:8 キロ Rr:8キロ

※その他のスペシャルレート準備可能で す。

【商品内容説明】

☆バネレート☆

1、『極』 従来のVer2までの『剛脚シリーズ』の完成 系!! ノーマルよりしっかりし、後部座席でも乗り 心地が良く、楽しくスポーツ走行までこなせ る脚! プレマシーでありがちな、ノーマルや社外で のリアのフワフワとはおさらば!!

2、『快』 従来の『攻』の発展系!! 峠、サーキットを走る機会がある方はコレで 決まり!! サーキットでの0.5秒〜1秒を気にしない で楽しく走って、休日は家族サービスをこな す方はこちら♪

3、『攻』 大人4人までの乗車が多く、プレマシーに限 らずコーナーでスポーツカーをカモりたい方 はこちら!! とにかく攻めないとこの脚の意味がない!

でも、ご飯食べた直後に乗りたくない程は固 くありません♪

Fr:『アッパーマウント』ピロ(ベアリングタイプ)+ブッシュ ※ステアリングのロックtoロックを繰 り返してもスプリングの音がなり難い快適設 計♪

全長調整+24段階

『ショック本体』

減衰力調整付き

『アッパーマウント』ブッシュ

Rr:『ショック本体』全長調整+24段階減 衰力調整付き

ちなみに私は『極』でお願い致しました!

まだ本日装着し、まだ慣らし中の為減衰を一番弱にしております。なのでリアが現状ですと柔らか区感じます。

詳細レビューにつきましては、慣らし終えた後に追記、ブログにて上げさせて頂きます♪

でも帰路に感じましたが…こいつはやばいです(笑)
段差超えた瞬間、交差点を曲がっただけでかなりのポテンシャルの高さを感じます。高速のレーンチェンジもピタ!と決まります♪

これから色々と楽しみが増えました!

jyuriさん、ありがとうございました!

関連情報URL:http://jyurisport.com/
定価オープンプライス

Jyuri Sport / Jyuri Sportオリジナル車高調

TEIN / FLEX Z

BLITZ / DAMPER ZZ-R

TEIN / SUPER WAGON

RUSH / COMFORT CLASS

Axis styling / パーフェクトダンパー

LARGUS Spec S

YAC PF-353 ユニバーサル ドリンクホルダー ブラック

FET CATZ ハロゲンバルブ ジンガーホワイト 4800K H7

DETAIL ARTIST KEEP酸性カーシャンプー500ml

HARDRACE 強化スタビブッシュ