syun‡蛍WORKSの"Kワークス" [スズキ Keiワークス]

作業日:2021年11月8日

オーディオ向上計画 ①

買い替えを検討しているメインユニット

これHDDナビなんですがナビにすると電源落ちるためDVD,CD,HDD、で音楽専用。ラジオは無音・・

だったんですが折角だしナビつけたいしアルトより快適性あるので音楽も向上させようと思い。本体とリアにスピーカーをつける計画を行います。

正直ナビとか使わないんですが道見るの好きなんでつけます。
現在フロントのみしかスピーカーがないのでまずはリアスピーカー。買う前に取り付けのブラケットがあるか見てみます。ワークスだしあるとおもうんですが購入時本体とフロントスピーカ外されていたのでもしかしたらと思い。

スピーカーついてたらラッキーという期待もしつつ・・
ピラーバーつけたのでこれが少し厄介
ここの14と黒いところのクリップとればこの内張り取れます
こんなかんじに
クリップは破壊しました。
全然回りませんでしたので
これだからプラスチックの奴いやなんですよね。
あら
ブラケットいない・・・

ワークスでもここは標準装備ではない??
平成18年でバンでも競技ベースでもないのに標準でリアスピーカーないんです??
配線は来てますね
信号は着てるか不明ですが配線着てるならちゃんと繋げば信号は着ているでしょう。
みんからでみたここのボッチはカットされてます。
リアスピーカーはつけていてブラケットごと取られた。ということですね・・・

ブラケットについて調べるとHT81のスイフトと共通のようですがそのスイフトは数が非常に少ないので廃車店にはなくKEIはあるんですが標準ではなくオプションかもしくは後つけの様子なので片道1時間かけていってなかったらと思うとめんどくさい。

さぁどうしよう
新品金具とスピーカー買うならサテライトスピーカーにしたほうが安上がり。サテライトと純正位置なら純正位置のほうが音よいのかな・・・10cmスピーカーですしどうなんでしょう

ヤフオクでもこのブラケットは希少なのか高価。廃車店のKEIにブラケットがあればいいんですが・・

さぁどうしよう

エンジン、ミッションオイル交換

ブレーキフルード交換

エアコンフィルター交換

カウルトップ 黒樹脂復活剤塗布

スタビブッシュ交換(強化ブッシュ)

クッションゴム 交換

「@TREK@鈴菌感染者 これ使用当初(数年前)から毎回なるのでスマホアプリのデフォルトだとおもってました。時間空けたり何回も更新したら読み込みます。PCだとならないのでうちのスマホとアプリの相性と思ってましたがバグなんですかね・・・」
スズキのワークス系統が好きで複数所有しています。 有2級整備資格で整備工業務の経験もあります。 現在の仕事は車関係からは離れており一般的な会社員として過ごし...

スズキ アルトワークス 蛍WORKS (スズキ アルトワークス)
所有2012/6~ スズキスポーツリミテッド スペリアホワイト サイドストライプ有 F ...
スズキ Keiワークス Kワークス (スズキ Keiワークス)
所有2021/9/28~ 9型 チャンピオンイエロー4 K6ADOHC FF 5MT ...
スズキ アルトワークス 白ワークス (スズキ アルトワークス)
2016/6~2021/9 ファースト 2022/11~2023/3 セカンドシーズン ...
スズキ アルトワークス タレパンダワークス (スズキ アルトワークス)
平成29年1月11日 車両入替のため18年の生涯の幕を閉じました。二年間本当にありがとう ...