sue-chanの"スエフト" [スズキ スイフトスポーツ]

2011年7月30日

Valenti JEWEL LED TAIL LAMP

Valenti JEWEL LED テールランプ
 社外製品のテールランプは各社リリースされています。
 代表的なのはHanabi, M2, ラアンさんあたりでしょうか?

本Valenti製品は、正式リリース前?には真っ赤なモデルがあって、それが本当は欲しかった!
 しかし、実際にリリースされたのは、現行の白/赤とスモーク、白の3タイプだけでしたね。残念・・・

個人的には、純正ライクのままLED化!って言うのも気に入っていたので、DIYも考えていた時期がありました。
 しかし、ドナーのテールは高いし、制作するにしても時間がとれない。
 サンラインさんの純正テール改@LEDはアリエナイ価格(@@;

どうしたもんか・・・と、現在に至りました。結局は、真っ赤なモデルに未練はあったけど、買うならValentiと思っていたので、初志貫徹!本モデルの購入となりました。

本製品は、ご覧の通りウィンカーもLEDになりますので、ハイフラ防止対策は必須です。このモデルでは、ICリレーが同梱されており、純正リレーと交換することになります。

フィッティングに関してはまずまずではないでしょうか。
 特に自分は支障は感じなかったです。強いて言えば、防水や振動時の干渉防止にスポンジやラバーがついてあったら、なお良かったかもしません。

浸水に関しては、メーカーで浸水保証が1年付いているので、あえて何も自分では対策していません。万一、浸水した時に保証外にされても困るので・・・

★が3つと振るわないのは、価格が高いので減点1、そして、スポには付けようと思えば付くという対応が不満なので減点1です。
関連する記事

パーツレビュー件数:1,371件

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/レッドクローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ ハーフレッド/クローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ レッドレンズ/クローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリアレンズ/レッドクローム

Valenti / JEWEL LED テールランプ クリア/クローム

純正 テールランプ

78works ファイバーLEDテールランプ