ニヤの"クロネコ号" [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2009年4月4日

パワースライドドアOFFスイッチ点灯

いまさらですが、パワースライドOFFスイッチの点灯です。
うちのは隣にパワーバックドア配線が無いので、簡単な差し替えではつきませんので、配線を回して点灯させます。

純正のリペアハーネスを使って、反対側のAC100Vスイッチから配線を回す計画です。

AC吹き出し口のLED配線から回そうかとおもいましたが、それだとスイッチで消えてしまうので、やはりメーターはメーターからの分岐でいきます。

それにしても、納車直後から、半年以上放置しっぱなしです(^^ゞ
まずは足元をばらします。
この辺の作業はざっくり割愛します。

あと、センタークラスターもはずしておきます。

それにしても、最近はフットランプつけたおかげで作業性があがってます。
配線は、ハンドルの上側を通しますが、狭いのでAC吹き出し口とモバイルポケットをはずして線を通し、落としていきます。いずれもひっぱれば外れます

まずはAC吹き出し口から配線を入れていきます。
モバイルポケット側から引き出します。

写ってるのはガイドに使った線です。
AC100Vスイッチをはずして、エレクトロタップで分岐します。配線は3番緑が+で4番白黒が-です。
ハーネスが短いため作業しにくいので、センタークラスターの方に回して作業します。

ここの分岐はギボシの2個差しタイプで分岐。
左側にはまだめくらスイッチ1個あるので、なにかに使ったときのイルミはここから。

右に回す配線もつないで、配線納めスイッチ類戻します。
右側もギボシでつないで、分岐配線つけておきます。
こちらはまだ2つめくらスイッチありますので、きっと使うでしょう。

あとはリペアハーネスにギボシつけて接続。
リペアハーネスは見た目よりしっかりした配線でした。
色が同じなので、マイナス側には収縮チューブで目印つけてみました。
あとちょっとです。
パワースライドOFFスイッチにハーネス入れていきます。
手前の白いロックカバーをひっぱりだしておいて、差していきます。
写真上側が+、下側が-です。
既存の配線の間に入れていきます。
あとはスイッチ戻して確認
無事点灯しました☆

ついでに下を回していたAC吹き出し口の配線もあわせて上まわしました。
ダッシュはずしたときにやっときゃよかったです(^^ゞ

大した輝度があるわけではないので、打ち換えしなければあんまり意味がないかも?

労力の割には、成果が薄いですが、配線類は今後イジル用も含めてるし、自分的に満足してますので、よしです

ドラレコ取り付け

AZR60G 2列目用シガーソケット取付<AP320586> 189,141 ...

外部入電をシラーと追加で

やっぱりインバータいるねー

ベバストFFヒーター装着

ブルーイルミネーション