ニヤの"クロネコ号" [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2009年6月21日

シフトゲートにカーボン(自作)

もう定番というか、まだやってなかったのか的なシフトゲートにカーボンです。
なぜか紆余曲折の末完成(^^ゞ

取外しはみなさんあげてるので省略、センターパネルはずして、あとはシフトのしたにあるペラペラのを引き出せば取れます

で、今回はマジカルアートレザーのブラックカーボンを貼ってみました。
さて車体に取り付けて完成!というお手軽弄りなはずだったのですが・・・
シフトゲートの隙間が少なくなったのでLEDの光が全然照らさなくなってしまいました。

アートレザー自体に厚みがあるので仕方がないといえば仕方ないのですが・・・
これは、剥がしたときの様子
メカメカしくていろいろ剥き出しですが、自分的には好きです。LEDも深いところまで届くので一番綺麗に見えます☆

ただ、ここまで無骨なのもどうかと・・・
じゃあ、カバーだけつけて中を透けさせてみようと、\100ショップでスモークのファイルを利用してみることに。
これだと真ん中の丸い部分まではできませんが、まぁなくてもいいかと。

さっそく型を合わせて切ってみます
車体に取り付けて完成♪
といいたいトコですが、今度はさらにLED の玉まで見えちゃいます(^^ゞ
まぁ考えてみればあたり前ですが・・・

ただ、奥行きが出て隙間は開いたので、これでカーボンにすることに変更
ということで、貼り付けたアートレザーを丁寧に剥がして移植。
多少貼り付けは弱くなる気もしますが、剥がれるような場所ではないと思うのでいいかな?
3度目の正直と、車体に取付け~
カーボン柄になって、奥行きも確保できました

レンチよりも深さが出ています
LEDもまあまあ合格かなぁ
反射が強くなった分、光源の位置がわかるようになったんですが、光量は増えた気がします。

やっぱりシフトゲートをムラなく光らせるのは難しいのか?
やっぱり何もないのが一番綺麗な気がする・・・

とりあえずはカーボン化完成です

90 VOXY 二列目サイドテーブル 異音対策

インナードアハンドルカバーランプ取付

【備忘録】イレクターパイプベッド作製(後編)

サイドスカッフプレート取付

【備忘録】イレクターパイプベッド製作-前編

電圧計取付

ゆるゆる再起動中・・・ 気が向くとアップするかも。気が向かないと放置です。 気が沈むとアップするときもあります(謎 整備手帳や、パーツレビューなど...

掲示板

[フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)] BUGS GO-GOメーターパネル取付: あの子のメーターをもっと眺めていたい!
2026/03/12 22:50:37
[フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)] エアコンオイル
2025/08/30 12:13:19
ABSセンサー交換
2025/07/23 07:08:31

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
スノボも引退したし、車中泊することもなくなり。 乗り換えを考えるも、どうも最新トレンドを ...
トヨタ ヴォクシー クロネコ号 (トヨタ ヴォクシー)
寒冷地仕様です。 主に雪山での車中泊やキャンプに行くために買いましたが,弄り進行中・・・ ...
輸入車その他 DOPPELGANGER (ΦωΦ) (輸入車その他 DOPPELGANGER)
マイチャリww
ホンダ シティ ホンダ シティ