n_kの愛車 [スズキ スイフト]

2014年6月17日

DEPO RACING DUAL WAシリーズ バキューム計

depo RACING製のDUAL WAシリーズ 60Φバキューム計です。
アナログ/デジタル表示・バックライトはホワイト/アンバー切替可能です。
※デジタル表示は青色固定です。

ヤフオクを見ていたら、このアナログ/デジタルのデュアル表示を見つけてしまい「コレだ!」ってなったので購入しましたw

前車のKeiはターボ車だったのでブースト計を付けていたので、スイフトにも取付けたくなりましたw
スイフトはもちろんNA(ノンターボ)なのでバキューム計です。

やっぱりアクセルの踏込み量に比例して針&数値が変化するのは見てて楽しいです♪
スイフトはMT車なのでシフトアップ時に絶対アクセルOFFするのでとてもいい感じです。

レーダー探知機の表示項目にもバキューム計はありますが、レスポンスが悪すぎて使えません・・・。

ただ、このメーターで1つ気になるのはイルミ減光機能がない(イルミONでバックライトをホワイト/アンバー切替は可能)ので、昼間の日差しがキツイ時に針が少し見づらく(デジタル数値は見えます)、夜間は眩しいと思う時がたまにあります。

総合的には良いメーターだと思います。

※購入したのが2013年2月で取り付けたのは2014年2月ですwww
メーカー保証が切れる直前でした(;^_^A

関連情報URL:http://www.deporacing.jp/product_wa_d.html
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※deporacing
関連する記事

DEPO RACING / ピークホールド PK

DEPO RACING / PK-VACUUM METER

DEPO RACING / ピークホールド PK バキューム計

AutoGauge / バキューム計 52φ

AutoGauge / RSMワーニングバキューム計エンジェルリング

BLITZ / RACING METER SD VACUUM METER

不明 プッシュリベット

TOYO TIRES GARIT GIZ

Holts / 武蔵ホルト カーペイント ボカシ剤

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SFL / スーパーフューエル

メルテック 大自工業株式会社 PBW-20 ダブルパークシェード

BRIDGESTONE ECO FORME CRS102