ぶらすとの愛車 [ホンダ CR-Xデルソル]

作業日:2021年1月31日

想定内2

で・・・どうでした、ハズレでした。
2010年前後に格闘した右側のケース(http://worksito.life.coocan.jp/kuruma/delsol/leak/leak11.html)と同じと見ています。
写真の箇所にわずかに水の流れた形跡が見られます、数日前にシーリングした床に小指の先ほどの小さな水溜まり。
Aピラー根元のウエザーストリップ内面の接着剤と書かれている場所は自身のタイプではスポンジ状の両面テープで接着してあります(ウエザーストリップも改良を重ねており接着剤等の塗布場所もその都度変更がありました)その部分が一部捲れているようにみられた為、下の方に雨水が流れていると推測しブチルのシーラー(http://worksito.life.coocan.jp/kuruma/delsol/leak/leak12.html)で接着してみました、バケツで水をルーフかけてみましたが問題なかったので期待を込めて結果は次回の雨に託します。
※イラストは反対側
おまけ・・
写真のペットボトルの中身は水道水に蛍光インクが溶かしてあります、文具の蛍光のラインマーカーに使われているあのインクです。以前からやっていますが、該当場所周辺からかけると雨漏りがある場合は流れ込みますね、通常の水だと見にくい室内からだと進入場所が解りづらいですが、これは夜間紫外線ライトを当てると発光し、見にくい場所でも特定しやすく結構使えます。またA回りから進入してくると思っていたが実はB回りからの進入だったなど場所の特定にも重宝します。エアコンのガス漏れチャックの応用ですね。
微妙・・・・
まだやる事はありそうです。
1日間降った雨の後恐る恐る覗き込む、0.8g(0.8CC)。
まだしばらくかかりそう、絶対に入れません!!

排気系、マフラー⑯ DC5インテR、FD2シビックR、S2000

排気系、マフラー⑮ 社外マフラーは対象外、他車の純正流用を検討

雨漏れ(2カ所)修理

CR-XdelsolSiR(EG2)スカッフプレート&CR-XSiR(EF8) ...

競技走行とABS

アルミメッシュグリル