ユーナの愛車 [スバル WRX STI]

作業日:2021年11月19日

助手席アンダーカバーの取付

今回は、助手席のアンダーカバーを取り付けます。

準備したのは、レヴォーグ用の助手席アンダーカバーとクリップ2個です。

作業としては、クリップ3個を付けるだけの簡単なもので、青丸のクリップは最初からアンダーカバーに付いています。
また、クリップ以外にアンダーカバーの車両前方側にある突起物を車両のカーペットに引っ掛けます。
それでは、アンダーカバーを取り付けます。

グローブボックス下部にアンダーカバーを設置し、赤丸にクリップ3個、青丸にアンダーカバーの突起物を引っ掛けて完成です。

しかし、私の車両では突起物はカーペットに引っ掛かりませんでした。
突起物は引っ掛かりませんでしたが、クリップでしっかり取り付けられているので問題はないと思います。

ちょっと高級感が増し、カバーには吸音材が貼ってあったので、静音効果があると思いますが、取り付けると見えませんし、もともとうるさい車なので、あってもなくてもいい部品ですね。

12ヶ月点検

アライメント調整 (4回目)

エンジンオイル交換(183,765km)

スバル純正デュアルコンソール取り付け

ドリンクホルダーイルミ取り付け

ドレンボルト交換(Greddy) 5000G

「[整備] #レヴォーグ レーダー探知機とOBDIIアダプターの取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/438296/car/3552527/7699944/note.aspx
もう2児の父親になりましたが、クルマイジリの衝動が抑えられません!

クラッチペダルの可動域の調整
2020/04/16 18:32:36
好きな・・・・
2013/08/28 09:17:57
パワーハウス・アミューズ R1 TITAN エクストラSTTI
2013/04/15 16:16:24

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
D型の発売を待って、VM型から買い替えました。狙っているわけじゃないですが、これでス ...
スバル WRX STI スバル WRX STI
EJ20 Final Editionです。 BRZから買い替えました。 記念で応募した ...
スバル BRZ スバル BRZ
Z33ロードスターから、買い換えました。 少しずつ面白い車に仕上げたいと思います。 現 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
3列シートが必要なくなったため、エクシーガから買い換えました。少しずつ面白い車に仕上げた ...