BOB@の愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2011年2月26日

HKS CAMP2

HKSのCAMP2です。前車からの移設。

VRの整備手帳やパーツレビューでは見かけませんでしたので。
又、メーカーの車種別適合表に動作確認実績がありませんので参考になればと思いまして。
本体とI/Fユニット共に動作確認出来ました。

動作確認出来た項目
本体
車速,エンジン回転数,水温,点火時期,A/F補正値,A/F学習値,吸入空気量,吸気温度,スロットル開度,燃料噴射時間,バッテリ電圧

I-Fユニット
ブースト,油温,油圧

本体の置き場所

助手席の足先に。
室内側は、CAMP2本体とモニターの電源取りやハーネスの引き回しが面倒なくらいで後は故障診断コネクターに接続するだけです。
I/Fユニットの置き場所

バッテリー奥の赤丸の位置に。
この車、バルクヘッド側は空きスペースが豊富ですね。
油温、油圧、ブーストの余ってしまうハーネスも綺麗に収納出来ました。
I/Fユニットから車内へのアクセスもこの位置の近くにあるサービスホール?を使用したので車内でハーネスを持て余す程でした。

油温や油圧センサーの取りつけは多くの方の整備手帳を参考にさせて頂きました。みなさん同様ドライブシャフト側のめくら蓋の取り外しに苦労しました。

スモール 球交換

グリル塗装

プラグ交換

コルトにタコメーターを取り付ける

フォグランプ交換(イエロー化)

フロントブレーキパッド交換(ディクセル ES)