HIRO'Sの愛車 [ポルシェ カイエン]

2015年12月15日

COB LED 純正照明とは比較しちゃいけないレベルの明るいドアミラー足元照明

メカさんからメール受信・・・

「トランクゲート照明(下記リンク参照)、ドアミラー足元照明をLEDに交換して駐車場に戻しておきました^^
HIROさんのリクエスト通り、純正に比べて、だいぶ・・・いや、かなり・・・いやいや相当に明るくしました^^
帰宅したときに駐車場棟に寄ってキーレスでウェルカムを点灯させててみてください^^」

っということで、いつもは帰宅したら駐車場棟には行かず、直ぐにエレベーターで家に上がりますが、こんな嬉しいメールが来たら、猫にも負けない勢いでカイエンにまっしぐら^^

いやぁ、メッ・・・ッチャクチャ明るい^^
ハンパじゃないですよ、これは^^
ここだけ真っ昼間♪

駐車場棟には照明があって、そこそこ明るいのですが、それでも明るさがハッキリと分かり、車体脇が綺麗に照らされています。

影で暗く見えなかったお隣さんのE39のホイールが照明に照らされてハッキリと見え、トランクゲートに取り付けたLEDで車内全体も明るく照らされています。

そうそう、私のリクエストとは・・・

「ドアミラー下部内蔵の純正足元(ウェルカム)照明とテールゲート照明が光量弱く全く用を足さないので(XX)、思いっきり明るくしてください^^
ドアミラー足元(ウェルカム)照明ですが、後席ドアの下まで明るく照らしてもらえたら嬉しいです^^;」

っということで、

ドアミラー下の照明だけで後席ドア下まで明るく照らして欲しい、という半ば無理めな、ワガママなリクエスト^^;

でも、
さすがメカさん、やってくれました^^

ドアミラー下のCOB LED1つだけで(ドアミラークローズ時の向きを考慮して気持ちアングル付けたCOB LEDで)、きっちりと後席ドア下まで光が行き渡り、明るく綺麗にハッキリと照らされています^^

キーレス連動のアンダースポット照明も考えたのですが、とりあえず今回はこれで大大大満足^^

これで2016年も明るく見通しバッチリ^^

夜間乗降時の足元が見易くなって家族にも大好評。
っというより、ちょっと驚いてました。

ナニコレッ!
メチャクチャ明るくなってる~!^^

っと言いながら、家族お気に入りのパンプスの汚れを拭き拭きしてました。
そんなことできるドアミラー足元照明、他には無いですよ^^

メカさん、どうもありがとうございます^^

~COB LED関連リンク~

2015年12月16日
メカさんにこうお願いしてみた・・・「ドアミラー内蔵の足元照明とテールゲート照明が光量弱く用を足さないので、思いっきり明るくしてください^^」・・・・・すると・・・(ドアミラー足元照明編)

2015年12月13日
メカさんにこうお願いしてみた・・・「ドアミラー内蔵の足元照明とテールゲート照明が光量弱く用を足さないので、思いっきり明るくしてください^^」・・・・・すると・・・(テールゲート照明編)

COB LED デイライト Ver1

COB LED デイライト Ver2

面発光COB LEDライト 真っ昼間みたいに明るくなるカーテシ

関連する記事

PIAA / ウインカー用LEDレギュレーター EXTRA Version / H-538

Valenti / ハイフラッシュ制御 ウインカーリレー

Valenti / ユーロウインカーリレー

ホンダ(純正) / ウインカー

CAR MATE / カーメイト / 警告灯キャンセラーユニット / BWP300

マツダ(純正) / ホワイトレンズ

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER