soyokaze.TYLORの愛車 [ホンダ S660]

2024年8月6日

不明 8.5cmムゲンギアシフトノブスティックマニュアルトランスミッションユニバーサルカーアルミニウムムゲンギアシフターギアヘッドノブ

商品名長すぎ。
某中華な通販サイトで購入。
画像で見た時は黒っぽいグレーを購入したハズが、メッチャシルバーが来た。きっと海外ではこれをグレーというのだろうと納得することにした。
「無限 MUGEN」とかプリントされているけど、ツッコミどころが無限すぎてヤバい。
でもこの手のシフトってある程度重量を期待して購入すると思うのですが、シフトに変なクセあって下手くそな自分には結構使いやすい。
手に触る質感も悪くない。

あくまで、マガイ物にしては。の感想です。

絶対にスッカスカの軽いヤツだろうな。と思ってポチったら、想像通り中身がスカスカで軽かった。自分は軽めの方が好みです。

今まで使っていたヤツに比べて、シフトが全体的に長くなりました。ショートストロークが好まれる傾向にあるようで、自分も純正よりけっこう短いヤツを使ってました。今回は純正より長め。好みが分かれると思います。

無限のマークは別にいらないかな。消したりとかめんどいからやらないですが。
購入価格396 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ビビるくらい安く、ビビるくらいショボい。

スバル(純正) / STI純正シフトノブ

HKS / CARBON SHIFT KNOB

トヨタ(純正) / ヴィッツRS用シフトノブ

NARDI / Prestige ブラックレザー

スズキ(純正) / 革巻シフトノブ

トヨタ(純正) / 木目調シフトノブ

純正 シフト カラー

SPOON シフトノブ (ジュラコン®タイプ)

Modulo / Honda Access シフトノブ 本革製

ホンダ(純正) TYPE R用シフトノブ

Amazonで購入 水中花シフトノブ🌸