W205後期にLOWERING MODULEで車高調整
30分以内 |
訳してみただけ。
モジュールを接続する前に、エンジンを始動し、すべてのドアを閉じて、情報がオンになっていることを確認してください。接続すると、画面1でこれらのオプションから選択できます。
1)Factory Setting:出荷時設定
2)Low =-32mm:低=1より-32mm
3)Custom(See Screen Two):カスタム(画面2を参照)
選択を変更するには、コントロールコントロールホイールを上下左右に移動します。
自分の設定をする場合には、3を選ぶのだ。
基本構成:
1. 工場(私たちのモジュールが初めてプラグインしたときのあなたの車の工場レベル)
2.低(工場出荷から-32mm)
3.カスタム(デフォルトではlowと同じですが、ユーザーが変更できます)
最大範囲:
最小 -70mm
最大 +40mm
(工場出荷設定から)
ノート:
モジュールはサスペンションコントロールブロックをだまし、工場の高さを変更します。したがって、サスペンションは通常どおりに機能する。
さらにモジュールによって追加で下げられます。
たとえば、モジュールで-30mmと設定すれば、 sport + モードで-15mmとなるため、全体の下げレベルはcomfortモードでは-45mmになります。
下げた後、プラグを抜くことができます。
何回でも車高調整することはできますが、車は1台だけです。
…sports+モードって、confortモードとの差が15mmなのかなぁ。
という事で、エンジンをかけて、もしくは、エンジンスイッチを押して、LOWERING MODULEを運転席下にあるOBDポートに挿します。
私は、その後、暑かったので窓を開けてドアを閉めまして操作しました。
私は購入依頼する際に、車体番号を事前に伝えたからか、はじめにセキュリティー確認は無くスムーズに進みました。
1/2 Cur:Custom Sel:Customと表示されました。
Curは、Currently=現在かな?
Selは、Select=選択かな?
はじめに、カスタムモードが出てコマンドローラーを回すと、1/2 Curのまま、
Custom
Factory
Low
と切り替えができます。
1/2 Cur:Custom Sel:Customの状態でコマンドローラーを後方に押すと、
2/2 Edit:Custom Modeに移ります。
画面2ということだとわかりました。
2/2 Edit:Custom Modeでコマンドローラーをさらに後方に押すと、
Front:【-32mm】 Rear:-32mm
と出ています。
今は、【 】にFrontが選ばれていて、
CustomモードでデフォルトのLowと同じで前後共に-32mmになっています。
このままコマンドローラーでFront、Rearそれぞれを選択し、車高設定値が変更出来ます。
私ははじめてなので、前後共に-20mmにします。
今は【 】がFrontなので、コマンドローラーを時計周りに回して、Rearも下げます。
ミリ単位でコマンドローラーを前後に動かすと設定値が変更できました。
設定が終わったら、確かコマンドローラーを押したのかな?
すると表示は、Security Access...となり、終了です。
この時点で車体認識するのでしょうか。
本当に1台だけに使えるという事は、ここで設定されると思います。
終了したら、LOWERING MODULEをOBDポートから抜きます。
何台でも出来るかも!と思いましたが、今時、Security Accessと出ていますからダメなんでしょう。
確かに、ベラルーシの商人から購入の際にメールで車体番号を伝える時に、他には使えないからね!と釘を刺されました。
これが、工場出荷時のsportsです。
Comfortより、約20mmほど車高が低い状態どす。
ちなみに、sportsモードで降車してエンジンを切ると、再度、乗車するときはComfortがデフォルトになります。
写真が遠景なのでわかりにくいですが、これが、LOWERING MODULEで工場出荷時よりも、Front-20mm、Rear-20mmにした状態です。
走行には、高速は利用していないですが問題なさそうです。
しかし、Frontは日常使いには少しだけ低いかもしれません。
Rearは、ワゴンなので-20mmよりも下げたいくらいです。
見た感じなんですけども。
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
もし、段差のある時は、車高を上げるボタンで約20mmあがるので大丈夫でしょう。
こんなに簡単に上げ下げ出来るなんて、何と嬉しいのでしょう。