フジドリの愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2009年8月11日

GFC 「BLACK MASTER(NEW)」の施工車(セダン)ぴかぴか(新しい)・・・目がハート

いつも洗車車(セダン)ぴかぴか(新しい)でお世話になっています、三宮の「esprit」さんでガラスファイバーコート(GFC)「BLACK MASTER(NEW)」王冠を施工してもらいました~目がハート

フジドリ号ひよこには納車時に、Dラーにて「CPCペイントシーラント」が施工されていましたが、あまりボディ表面の状態がよろしくなかったがく~(落胆した顔)ので、思い切って今回こちらのボディーコートに切り替えました~ウィンク

「黒車車(セダン)」&「保管が青空駐車場晴れ」ということで、スタッフさんに「絶対に親水性のコーティングがいいですよexclamation×2」と強く勧められましたので、「親水性」のGFC 「BLACK MASTER(NEW)」を選択しました~わーい(嬉しい顔)
施工直後のピット内での写真で~す目がハート

仕上がりは完璧ですexclamation×2

新車時以上にとんでもなく艶が出ていま~す車(セダン)ぴかぴか(新しい)

前から~わーい(嬉しい顔)

ふらふらおおっふらふら
斜め前から~ウィンク

ぴかぴか(新しい)艶々ぴかぴか(新しい)
斜め後ろから~うれしい顔

ひらめきピカピカひらめき
後ろから~ウッシッシ

ボディ表面のキズも殆ど消してもらいました~手(チョキ)

ウッシッシニヤニヤウッシッシ
<おまけ①>

顔面アップ~うまい!
<おまけ②>

お決まりのアングルから~ほっとした顔
今回は、非常にハイレベルなコーティングぴかぴか(新しい)を施工してもらって、大満足で~す目がハート

いろいろな相談に親身になってのっていただきました、「esprit」のスタッフさんexclamation・・・本当にありがとうございました~揺れるハート

これからも、フジドリ号ひよこのボディ・メンテナンスレンチを宜しくお願いしま~すわーい(嬉しい顔)

(独り言ひよこ
・・・これで、今年のフジドリ号の進化exclamation×2は終わりかなexclamation&question・・・ホントカ??(謎ウッシッシ
関連情報URL : http://www.esprit-kobe.com/

飽きずに夜明け前洗車

CCI SMART MIST NEO撥水タイプにてコーティング

オイル交換。

雨上がりの洗車をしました!

クリップ外し 工具製作

バックカメラ水滴付着予防

2009年8月11日 23:50
輝き具合がハンパじゃないですね☆

今年はまだ4ヶ月もありますよ~!
進化しましょう(笑
2009年8月12日 6:01
ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

やっぱりプロのコーティング屋さんの技術はスゴイなぁ~ふらふらと思いました~ウィンク

そう言っていただけると、ホント施工してよかったです目がハート

進化ですか?冷や汗・・・もう、「先立つものドル袋」が・・・冷や汗2ですが・・・やっぱり「みんカラ病」は治らないかなぁ~げっそり
2009年8月12日 0:03
めちゃくちゃキレイですね!
最近洗車したのですが塗装のダメージの酷さにちょっとしょんぼりしました(>_<)

いつかはコーティングしてもらおうと思います♪
2009年8月12日 6:30
コメントありがとうございますわーい(嬉しい顔)

そう言っていただけると、ホント嬉しいです目がハート

そうなんですひらめき、気になっていたキズも消えて、新車以上の艶ぴかぴか(新しい)が出るようになり、大満足で~す目がハート

マイXも「esprit」さんで洗車してもらう度に、「塗装のダメージの酷さげっそり」を指摘されていたので、CPCの保証期間がまだ2年あったのですが、我慢できず今回「BLACK MASTER(NEW)」を施工してもらいました~ひらめき

そうですね~ひらめき、ワンスター@ワンちゃんさんも、頃合を見計らってコーティングしてもらって下さいネ~ハートたち(複数ハート)

驚くうれしい顔ぐらい綺麗に仕上がると思いますよ~揺れるハート
2009年8月12日 7:51
ピカピカですね~!!
ずーっと眺めていたくなるくらいピカピカですね☆☆
2009年8月12日 8:49
ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

そう言って頂けると、とても嬉しいで~す揺れるハート

ホント、「プロの技王冠」は素晴らしいですひらめき

記念にピット内で「これでもかっexclamation」っていうほど、写真を撮りまくってました~冷や汗

これからも大切にメンテぴかぴか(新しい)してあげようと思っていま~すウィンク
2009年8月12日 17:18
綺麗になりましたね。

羨ましいです。

自分の所は鉄粉が多いので、コーティングしてもダメなんですよね。
(コーティングの上に鉄粉が付着してしまいます)

洗車するのが楽しくなりますね。
2009年8月12日 18:23
ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

Dラー施工のCPCがいまいちで、プロショップでのコーティングぴかぴか(新しい)が念願だったので、とても嬉しいで~す揺れるハート

そうですか~ふらふら・・・鉄粉が多いという事は、保管場所が線路電車もしくは何かの工場爆弾の近くなのでしょうか~?泣き顔

そうですねひらめき・・・「親水性」なので洗車の回数も少なくて済むそうですひよこ
2009年8月12日 18:40
あら~超ピカピカ・・・ぴかぴか(新しい)

写真でこんなに綺麗だと実際は凄いんでしょうね~
業者さんの腕の良さが伝わってきます。

こんなに綺麗に仕上げるには何日位入院させるのですか?
2009年8月12日 19:20
ありがとうございま~すわーい(嬉しい顔)

exclamation×2ピカぴかぴか(新しい)でございま~すウィンク

そうですねひらめき・・・実際、新車以上グッド(上向き矢印)の仕上がりで目がハート、凄いですよ~るんるん

ホントexclamation×2コーティングの専門業者さんの技術王冠には脱帽で~す揺れるハート

入院は、2泊3日でしたよ~病院

caries X号にもどうでしょうか~わーい(嬉しい顔)

P.S.
金曜日にBMでしたよね~指でOK

・・・ライトひらめき綺麗に治るとイイですねひよこ・・・イカひらめきも着くの?ウッシッシ
2009年8月12日 20:43
まさに、ツルッツルのピッカピカっすねぇ~☆
実車で見ると、凄そう(◎-◎;)

オイラには、とても手が出ないので・・・
引き続きバリアスコートで慎ましく(苦笑)
2009年8月12日 21:31
ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

実際、実車もピッカピカぴかぴか(新しい)で、私もビックリうれしい顔していま~す目がハート

流石exclamation×2「プロの技」ですね~王冠

misekenさん号もキズ等が気になりだしたら、是非exclamation×2試してみてくださいネ~ほっとした顔

・・・絶対exclamation満足出来ますから~るんるん

でも、バリアスコートもイイ仕事しますよね~ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
2009年8月13日 0:02
こんばんは。

やっぱり濃色車はプロのコートですよね。
私も納車時にQMIペイントシーラントを施工してもらっているのですが・・・
こういうお写真を拝見すると・・・・悩ましいですね(笑)
2009年8月13日 5:59
おはようございますわーい(嬉しい顔)

そうですね~ひらめき・・・あくまでマイXひよこに関してですが、プロが観るとDラーでのCPCペイントシーラントを施したボディは、「かなり酷い状態がまん顔」とのことでした~げっそり

やっぱり濃紺車のコーティング車(セダン)ぴかぴか(新しい)は最初からプロに任せた方がよかったなぁ~ふらふらとスゴク後悔しました~王冠
・・・CPCはかなり高価ドル袋でしたから・・・もうやだ~(悲しい顔)

今回のコーティングぴかぴか(新しい)で新車以上グッド(上向き矢印)の艶ひらめきが出て、大・大・大満足で~す目がハート

chinuboseさんもQMIの保証期間が切れる頃に施工されてみてはいかがでしょうか~車(セダン)ぴかぴか(新しい)ウィンク
2009年8月13日 8:14
艶々ですねブタ手(チョキ)ぴかぴか(新しい)
十数万コースですよね?

ドル袋はいくらあっても足りないですねがく~(落胆した顔)

これからも洗車は
プロ任せになるんですか?

それとも自宅で水洗いだけ行う感じですか??
2009年8月13日 9:10
ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

フフフウッシッシ…お値段は先程のメッセメールのとおりで~すウィンク

そうですよね~冷や汗…今回のコーティングで財布の中身もすっかり寂しくなってしまいげっそり、「今年の進化exclamation×2はもう終わりかなぁ~?」と真剣に思う今日この頃です…冷や汗2

メンテナンスキットももらいましたが、洗車は、自宅(賃貸アパートがく~(落胆した顔))では出来ないので、これまでどおり、「esprit」さん王冠でお願いしようと思ってま~すほっとした顔

今回の「親水性」コーティングにより、洗車回数がかなり少なくてバッド(下向き矢印)よいそうですよ~ハートたち(複数ハート)

自社のコーティング施工車車(セダン)ぴかぴか(新しい)なので、「これからも気合いを入れて洗車&メンテしてね揺れるハート」って、スタッフさんに強くお願いしておきました~ウッシッシ

「.」
フジドリと申します マークXとても気に入っています ボチボチいきます ご指導くださいね~(笑) お気軽にコメントしてくださいね~

はっさくラムネ
2012/11/12 19:03:23
-プチオフ&ドライブ in 奥琵琶湖パークウェイ・伊吹山ドライブウェイ-
2012/11/05 23:04:01
秋の一日
2012/11/03 21:32:12

トヨタ マークX トヨタ マークX
フジドリひよこと申しますわーい(嬉しい顔) よろしくお願いしま~するんるん お気軽にコメントしてくださいねウィンク
その他 その他 その他 その他
フジドリひよこ画像保管庫ハートたち(複数ハート)
スズキ その他 スズキ その他
今は製造されていない2ストのAddressV100ですわーい(嬉しい顔) 訳あって再び私の元に戻ってき ...