ちゅら。の愛車 [アウディ A4 (セダン)]

作業日:2023年11月28日

レゾネーターデリートパイプ復活w

作業 ショップ作業

上級

矢印の所からの排気漏れで車検NG🙅‍♀️🙅🙅‍♂️
を頂いたレゾネーターデリートパイプw
原因は純正センターパイプを斜めに切ってしまった事と純正パイプが楕円・レゾネーターデリートパイプは真円と、そもそも形が違う事だと推測w
フランジ加工と迷いましたがお互いのΦさえ合えば排気漏れはしないとショップの方から言われたので、純正パイプをカットしてデリートパイプと同じ65Φのパイプを溶接してもらう事にw
作業時間は3時間程度という事で待ってる間は、だ埼玉県人なら観ないわけにはいかない映画を鑑賞∵・(゚ε゚ )ブッ‼
映画が終わった頃にスマホに着手アリw
取り外しに手こずって、あと3時間程欲しいとorz触媒の所にステアリングシャフトがあり、ソレを外したりなんだりで取り外しに3時間近く掛かったそうでw
あまりいないと思いますが、自分で純正センターパイプ外そうとしてる方がいたら要注意ww
ちなみにDラーでここの脱着お願いすると20700円します`;:゛;`(;T;ж;T; )ブフォォ!!
時間出来たので、翔んで埼玉の後の食事は埼玉のソウルフード「山田うどん」一択なんだww
10時前に車を預けて作業終了が16時半w
かなり工数の掛かる作業になってしまいましたが、当初の見積通りの請求しかしない漢気あるショップさんに感謝です^ ^
引取りに行ったら車降ろしてあったので、こんな画像しかありませんが溶接部が超絶綺麗😍
今回お世話になったのは川越にある
「SSP Factory」さんというショップ。
主にバイクのワンオフパーツを得意としてるショップさんですが、車のマフラー関係も快く対応してくれます!
川越と言えば、先日約4年ぶりにハーフマラソン に参加w
練習不足のわりには、まぁまぁの記録でしたww
追記
排気漏れが無くなった事によって
測ったわけではなく体感ですが
音量がだいぶ下がりましたorz
コールドスタート時
加速時・減速時、全てにおいて
以前よりも音量ダウンですww
ちょっと物足りない(笑)

猛暑前のうろこ取り🐟️

DTE BoostrPro 取付w

かじり欠けボルト交換[備忘録]

セッティングやり直し

ボルトキャップ取り付け

自作 サイドサンシェードw