アールエーアール鈴鹿の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2007年7月21日

NEEZ SEK 鍛造マグネシウムホイールへの換装

作業 ショップ作業

2007年6月23日に出来上がってきた、鍛栄社製 NEEZ SEK 鍛造マグネシウムホイールの原寸大図面です。

高針台のGRAND SLAM名東より注文してから、きっちり2週間で仕上がりました。

当日はNEEZ名古屋の井野さんが、直接私の自宅まで届けて下さいました。

この図面で私がOKなら、正式に発注ということになり、製作に入ります。
もちろんOKで、カラーオーダーは愛車とのマッチングを最優先に考えてマットブラックにしました。
7月21日、注文したホイールが完成したので、オーダーしたGRAND SLAM名東へ装着しに行きました。
梱包を開けると、そこには新品のNEEZ SEK 鍛造マグネシウムホイールが…。

NEEZの井野さんも立ち会って下さり、さっそくホイールだけフロントハブに仮装着して、ブレーキキャリパーとのクリアランスをチェックしました。

もちろん何の問題もなく、井野さんはホッとされたようでした。
店長の中西さんが純正ホイールからタイヤを外している間に、他の従業員の方がSEKホイールに、付属のアルミ製エアーバルブを取り付けていきます。
タイヤチェンジャーにホイールをセットして、中西さんがタイヤを嵌め込んでいきます。

実にスムーズなベテランらしい慣れた手つきで、見ている方も安心して任せられました。
タイヤが装着されたらエアーを規定圧まで入れて、ホイールの組み替え完了です。
次に、お約束のホイールバランサーにセットしてのバランスチェックです。

中西さんも、すごく軽くてバランスのいいホイールだと褒めていらっしゃいました。
最後に、センターキャップを嵌めて、愛車にホイールを取り付けて、作業が全て終了しました。

4輪全て装着し終わって、改めて眺めてみても、思わず見とれてしまうほど、いいホイールでした。

NEEZの井野さん、ならびにGRAND SLAM名東のスタッフのみなさん、お世話になりありがとうございました。

19インチ

タイヤ交換

タイヤ&ホイール交換 ADVAN R6&ADVAN AD09 アライメント調 ...

タイヤ交換

夏タイヤに交換