しげ@SONIC BLUEの"グラ" [スバル インプレッサスポーツワゴン]

2009年5月6日

SUBARU純正 BH5Cキーレス・ユニット

SUBARU純正 BH5Cキーレス・ユニット
他のみんカラメンバーの方のパーツレビュー・整備手帳を参考に、BH5Cのキーレス・ユニットを移植してみました。

『GF8C純正赤外線式 → BH5C純正電波式・リモハザ付』

元々車輌購入時から効きが悪く、全くと言っていい程使えないノーマルキーレスだったんで、取付には苦労しましたが、苦労した甲斐のあるパーツとなりました(^_^)v
電波の到達距離も約3mと、個人的には十分な距離。

配線接続図を詳細に調べて公開されてる方のお陰で、自分はただそれに従って結線していくだけでした。

こんなにラクして、憧れのアンサーバック式キーレスを手に入れて『コレで良いのか?!』と思う事しきりです(笑)

関連部品は、行きつけの解体屋さんで格安一括購入。
支払い時『こんなのどうするの?』って顔されました(爆)
関連する記事

トヨタ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

トヨタ(純正) / パワースライドドアスイッチ

エーモン / 配線コード

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅡ

CAR MATE / カーメイト / メモリーキーパー RED / SA202

スズキ(純正) / ソリオ用 時間調整間欠ワイパースイッチ

トムイグさん作 リアクター

ENNEPETAL Bistein Premium Order Line

制研工業 キャリパーシールキット

不明 フィルム透過率13%

STI Genome ストラットタワーバー

ZERO SPORTS トリプルメーターフード グレー塗装モデル

2009年5月8日 4:51
先日はコメントいただきありがとうございました。
ユニットを安く入手できて良かったですね。
私は解体屋さんを知らないので、かなりかかりました。
しかもA,B,Cと全て試して、リモコンを各種そろえたので、
キーレス関係だけで一体いくら使ったことやら・・・

後は、キープレートをBHのリモコンに移植すれば、Goodですよ。
BPのリモコンもお勧めです。
ディーラーに行くと「???」という顔をされます。
細かい話ですが、BHCのリモコンはLockボタンの突起が廃止されているので、
BH前期かGD/GG,SGなどのボタンを移植するのも、些細なこだわりです(^^;

それと・・・
たぶん、キーレス連動ルームランプも使えるはずです。
2009年5月8日 17:56
わざわざ御足労頂き恐縮ですm(_ _)m

私は逆にオクやってないんで、こういった部品の調達は解体屋さんが『頼みの綱』だったりします(^^;)

今度は、アドバイスに沿ってGD/GGのリモコン探してみます(^_^)v

あと、暇見てルームランプ連動にもチャレンジしてみたいと思います!

「八幡平アスピーテライン行ってきたー」
あまり乗れてませんが、メインはJW1トゥデイ(笑) スバリストではありません(笑)が、自身7台目のスバル車は7人乗りのエクシーガ クロスオーバー7。 営業車...

IPF968の取り付け
2023/02/19 18:41:07
スバル(純正) VAG E型以降のクランクプーリー
2022/11/20 18:58:06
ダイレクトハーネス
2019/10/01 16:00:51

スバル エクシーガ クロスオーバー7 エクシーガ (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
元Nレンタカー車(爆) 平成30年4月登録車で、最終型かな? 2年落ち63,000kmを ...
ホンダ トゥデイ ツデー (ホンダ トゥデイ)
某漫画のファンで、現車で3台目。 初期の黒バンパーで、昭和61年3月の登録。 現車は入手 ...
スバル サンバートラック 赤帽 (スバル サンバートラック)
『元』赤帽サンバーです。 茨城に住む叔父から送られてきた本物。 33万kmのゾロ目を機に ...
ホンダ モトコンポ モトコ (ホンダ モトコンポ)
ホンダの折りたたみスクーター『モトコンポ』です。 友人の案内で来店したバイク屋の店員さ ...