コウやんの"コウやん専用ザク" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2010年6月5日

バックカメラ(リアビューカメラ)を目立たなくしてみる

アクセラは後方視界が悪いので、バックカメラがないと不安な感じですが、最初Dで取り付けてもらったときは、このような位置で、かなり自己主張してました。

また、両面で貼り付けてるため時々取れたりして、それも不満でしたが
Dで取り付けした人は皆さんこの位置のようなので、たぶん、これが推奨位置なんでしょうね・・・

後ろ姿の写真なんか撮ると結構気になってました(笑)
乗ってる本人以外は気にならないと思いますが(汗)
この位置に場所を変更しました。

ステーで取り付けて、バンパーに切り込みを入れてます。
後ろから見るとバックカメラが付いてるのが全然分からないですね
下から覗き込まない限りは分からないと思います。

満足満足(・∀・)ニヤニヤ
ちなみにモニターではこのように見えます。

前に比べて、ナンバーがカメラに写るようになったので、後ろの距離が良く分かるようになりました。

リアドアデットニング

マツコネ暴走 パネル交換

BOSEフロントスピーカー修理

助手席側BOSEスピーカービビリ音修理

スピーカー交換・簡易デッドニング

ディスプレイオーディオ ワイヤレス化 CarPlay MAXWIN DA-AD ...

2010年6月8日 12:03
こんにちは!

バックカメラ、良いですね。
完全に判らないようになりましたね。少しカットしているのですか?

サスケの父は、カーナビは付けていますがカメラ無しです。
嫁が以前、バンパーをポールにぶつけていますので、欲しい品です。

ヤフオクで探してみようかな?
2010年6月8日 12:54
こんにちは~

バックカメラはやはりあると便利ですよ~
それでも、バックする時はおっかなビックリなんですけど(笑)
仰るとおり、バンパーの一部をカットしてそこから顔をだすようにしてます。

この位置だと後方の距離がよくわかるので、寸止めするのに、便利になりました~

ヤフオクだと、色々安いのありますから、覗いて見ると良いと思いますよ♪

「@そらたま さん、新潟県の業者さんで、不要車などを買い取ってパーツで販売してるようですね。なので、そういう事なんでしょうね。せめて車としての価値の分かる人の手に渡れば良かったですね…」
私のページにたどり着いた方の参考になるように 「パーツレビュー」は出来るだけ客観的に詳しく! 「整備手帳」は作業の参考になるように分かりやすく! と言う事...

エンジンカバー塗装 (前半)
2015/03/14 08:40:59
ピアノブラックの傷が気になったので・・・
2015/01/15 20:40:50
ワンオフ シート張替え(オーダーシート)
2015/01/11 00:16:09

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) コウやん専用ザク (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
平成20年3月に納車された ストーミーブルーの『AXELA Sport 20HS』です。 ...
三菱 FTO 三菱 FTO
三菱FTO(エフティーオー) GR Limited 私にとって最初の新車です。 テレビ ...