- Sniper -の愛車 [マツダ ユーノスロードスター]

2009年10月4日

オートエグゼ メンバーブレースセット

AutoExe Member Brace Set / メンバーブレースセット
ここの補強は効くというので数年前に買ったものだが・・・
ことごとくマフラーと干渉する!!
純正マフラーなら大丈夫なんだろうけど、こういう補強バーつける人は大抵社外マフラーつけてると思うので社外マフラーを考慮した形状にしてもらえないものか・・・。
最初つけていたオートスタッフのチタンマフラーはリアのほうのバーが当たり15ミリ程度逃げ加工。
マフラーをインテグラル神戸のN1スペックマフラーに変えてからは今度はフロントが干渉、また逃げ加工。
結果、フロアを擦らないようにするにはフェンダーとタイヤ間のスキマが指四本という悲しい車高になってしまった・・・。
逃げ加工してるせいか補強の効果も・・・「???」って感じだし・・。
高かったので意地でもつけてやる~って思ったのがいけなかったのか。
近々、外してみて体感できるか実験しようと思ってます。
形状は中空の楕円パイプ。
重量はスチール製にしては軽い方かと思われる。
ちなみに補強バーの重量は7.7キロだそうな(メーカーHPより)

関連情報URL:www.autoexe.co.jp/products/memberbrace/memberbrace.html
定価58,800 円

AutoExe / Frame End Brace / フレームエンドブレース

AutoExe / Member Brace+ Set / メンバーブレースプラスセット

AutoExe / Lower Arm Bar / ロアアームバー

AutoExe / Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロント

AutoExe / Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ

WAKO'S ラジエーターストップリーク