ご意見番の愛車 [マツダ デミオ]

作業日:2009年10月7日

フューエルリッドのトラブル

上級

ダートラを始めて暫くして、フューエルリッドのトラブルに気が付きました。
全日本の丸和ラウンドの頃からです。
「フューエルリッドが締まらない。」
内装を引っぺがした所為なのか、取敢えず、助手席後ろの後席を空けて、ワイヤーアウターを引っ張ればリッドが締まるので、「改造しちゃったから仕様が無いね。」と諦めておりました。
その内、内装を外していない○場さんからも、「リッドが締まらない。」
更には、今回ダブルした先輩からも、「リッドが締まらない。」

「MAZDAさん、ワイヤーのA寸法、B寸法の設定間違ってません?」

この確立で、発生しているとすると、一般のお客さんでもクレーム上げている人居るかも・・・・。
因みに、私はクレーム上げてません。上げても、取り扱ってもらえないし、もう車も無いし・・・・。

車検後の復元補修 その3

白ボケリフレッシュその2

MAZDAドアノブ ステッカー🧸

使っちゃいけない牽引ストラップ

リアハッチの取手取付

タイヤ交換

2009年10月8日 9:30
むむ?!そうなんですか?
私のは短縮させてしまってますます皆さんと状態が違いますが、ロック機構には正直(?ー?;・・・な所があり、組みなおしている段階でパーツをどうやって復元させるのかを悩んだぐらい・・・「これでいいの?!」でした。
ただ、閉まらない尾トラブルは今の所でていませんね・・・。

ちなみに私のはリアハッチをあけないと、フューエルリッドレバーが出てこないのでめんどいです(^^;
2009年10月8日 21:50
短縮バージョンですか。

私もバラシテ確認しようと思ったのですが、「面倒臭そう。」という訳で、「ワイヤーアウター引っ張れば取敢えず締まるから、まぁ、良いか・・・・。」で車が無くなるまでそのままでした。

ノーマルで乗っている人で問題出ていないのかなぁ?

「マジですか・・・・?まじです。 http://cvw.jp/OoS97
寄る年波に勝てず葛藤している毎日。「俺って、こんなんだったっけ・・・・。うっ、動けん・・・・。」寄る年並みには勝てません。 「歯・目・耳・腰・・・・。」皆、何...

マツダ デミオ マツダ デミオ
ラリー→ジムカーナ→ダートラ。土系が多いかも・・・・。楽しければ何でもOK。