YAHの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2022年8月28日

CAR MATE / カーメイト D217 ドクターデオ スチームタイプ 循環 無香

車内の匂い環境を整えます。

今回施工するインプレッサスポーツは新車登録から6年が経過しました。
その間、室内清掃はそれなりにしてきたつもりでも、やはり色々な匂いがこもってしまいます。
特にメインドライバーの母が使用する海外製のハンドクリームが車内に置かれていることから、その強い香料の匂いも混ざった複雑な匂いを感じます。

今回試したのは、「ドクターデオ Dr.DEO スチーム 循環タイプ 」です。
こちらの商品は「エアコン用スチームタイプで強力な消臭成分がエアコンの内部まで消臭!●消臭成分は病院やレストランの業務用としても使われている「安定化二酸化塩素」●従来よりも消臭成分が強力になり、安心設計も継続。作業もカンタン!PUSHボタンを押すだけ●作業時間は約13分(循環10分+換気3分)●香りでごまかさない除菌、消臭剤」がウリになっています。

早速試してみました。
実はこちらの商品に先行して、同商品の「置き型」を施工してからの追加施工になりますが、ほぼ無臭になりました(塩素の匂いは結構感じます)。

説明書きにあるように消臭効果が足りない時は、「循環タイプ」と「置き型タイプ」の併用が効果的だと思いますので、今後は定期的に両方を使用していこうと思います。
  • 使用する前に、エアコンをA/Cオン、内気循環、最大風量、最低温度に設定して5分ほど待機。
  • 本体裏側の赤いところを切り取りす。
  • 助手席足元に置きます。
  • 真ん中の赤いところを両手親指で強く押し込みます。
  • ウインドウ、ドアを閉めます。
    スモークが出てくるので、そのまま10分待機。
購入価格808 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングバッジC アバフィッチ / H334

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラング クリスタル クリスタルスカッシュ / G156

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングシリウスフェザリーホワイト / L160

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラング リュクス プラチナシャワー / L202

CAR MATE / カーメイト / Sai. サイクリア ホワイトムスク / G125

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングソリッド詰替え アバフィッチ / G309

平均評価 :  ★★★★★5.00

MUG 灰皿用芳香・消臭剤

CAR MATE / カーメイト L10018 ブラング 噴霧式ディフューザー ...

CAR MATE / カーメイト ブラングAC-IN モンスターフレグランス5 ...

BRAGA アルミヒールパッド

CAINZ HOME タイヤクリーナー 泡タイプ

清和工業 アーシングケーブル 20sq 80cm(HEC-20-80)