カズ53377の"サンバン" [スバル サンバー]

作業日:2021年3月6日

フロアマット交換

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
フロアマットを交換しました

もともとラバーの純正マットが付いていましたが、左足のかかとが当たる部分に穴が空いていました

同じラバーの純正マットを調べてみると、5000円以上してちょっと高過ぎ!
((((;゜Д゜)))

なので、社外品を探してみるといろいろ良さそうな物が見つかりました

画像の物が、今回購入したマットです

シートがブルーなので、ブルーのマットにしました

他の色だったらリアとセットでも同じ値段で売っていたりしましたが、やっぱりブルーだ!という結論に達してこれにしました

このマットは、左右一体なので配線を隠せるという利点もあります

今水温、油温、油圧、スピーカーの配線が通っていますが、こいつらがパッと見で見えなくなりました

何故かトラック用とバン用で値段が違ったのですが、トラックとバンを見比べて全く同じ形状だったので安いトラック用を注文
すると、トラック用と書かれていましたが型式がTT1、TV1、TV2となっていてバンもあるじゃん!そして四駆トラックはどこいった!
( ゚д゚)

まあ、とりあえず付いたし問題なし!
弟のトラック用にならずに済みました

踏み心地はソフトになってちょっと高級感が出ました

取り付けには純正のビニールカーペットにマジックテープを貼ってかんたんに固定するようになっていて、短いマジックテープが付属していました

半分に切って左右後ろ側に貼りました

フィッティングは少し中央が山になりましたが、気にならないし配線が通っているのでちょうど良かったです
こちらが交換前のラバーマットです
分かりにくいですが、穴があります

今までご苦労様
マットを外すと配線がまる見えです

このビニールのカーペット下を通すときれいなんでしょうけど、面倒なのでやりません
(* ̄∇ ̄)ノ

荷室カーペット自作(131121)

オーバーヘッドシェルフ取付け。過去整備記録です。

前席フロアマット敷き込み(130852)

フロントデフに丸山モリブデン入れました。

後席フロアカーペット自作(131155)

純正フォグランプを取付けました。