tatsuvonの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2011年1月4日

SUBARU 純正スイッチサテライト(ステアリングオーディオリモコン) その2

カバーを外し、この写真からさらにカバーがもう一つはずれます。
そうすると端子とコードとカプラーを外すことができます。

ていうか、カプラーのうち一つは壊すくらいのつもりでいいかも・・・

どっちみちカプラーは1つしかさせないので・・・

クルコンもオーディオスイッチもどちらも電源線とアース線は必要になってくるので、ここは分岐をして電源・アースを取ります。

あとはカプラーの空いたところに挿入していくと・・・こんな感じ♪
あとは元の通りに装着していくとこんな感じ♪

ハンドルをもとにもどしていくとみなさん(オーディオスイッチはあるけど、機能してない方)と同じ状態までもっていくことができました。
で、あとはALCONを・・・http://www.galleyra.co.jp/scb/shop/shop.cgi?No=4&
と思っていたら、破格の値段でこんなものが・・・
3000円也♪

超ラッキーって思ってたらここから完全にはまってしまいました・・・
説明書ではナビ裏の20極カプラーから分岐しろとのことなので分岐していきます。
4、14ピンがオーディオスイッチにつながっているみたいで、4、14ピンの抵抗値はオーディオスイッチを押すごとに変わります。
から図を借用・・・借りま~~~すっ♪
全てOFF 約4.7 kΩ
 ミュート         ON     約22 Ω
 ボリューム (+)     ON     約90 Ω
 ボリューム (−)     ON     約200 Ω
 モード          ON     約360 Ω
 プリセットCH UP    ON     約690 Ω
 プリセットCH DOWN  ON     約1.5 kΩ

検電テスターで測定するもきちんと抵抗値は示される・・・
ACC,アースも示される・・・

ということは・・・装置が壊れてる??
今日、メーカーにメールし問い合わせ中・・・

ステアリングホイールをスエードタッチに縫い縫い

■ バックドアランプ増設

タイヤ空気圧センサー取り付け

リニューアル

OHAJIKI Coat Deepの成果✨

ハンドルカバー交換 編み込み

2011年1月4日 23:15
ALCONより安いのですか~。

私もオーディオスイッチは死んでる状態なので、完成を楽しみにしていますね♪
2011年1月5日 2:25
こんばんは。
定価は9800円と高いのですが、格安で売ってました。

このネタは年末からのネタなのですが、完全に行き詰まっておりますf(^^;

あとはメーカー次第ですかね・・・

それより、ハンドルを外してロールコネクターのセンターがずれたまま車をしばらく動かしていたらVDCの警告灯が消えなくなった・・・汗
2011年1月5日 13:04
形はできましたね~
次は後付けしたリモコンユニットの動作確認です

ご存知かもしれませんが、大抵のビテオカメラなどは、赤外線領域も映ります。
自分の携帯カメラでも反応しました。
(テレビのリモコンなどでためしてみてください)

これを利用して、ステアリングスイッチ操作時にカメラ経由で赤外線LED部を確認してみては如何でしょう?
2011年1月5日 22:40
ちわっす♪
20極の4、14ピンにつないだやつがきちんと抵抗値が出たし、ACC,アースもきちんとでてたのであとは本体の問題かと・・・f(^^;

カメラを通しては、『伊東家の・・・』で学習してたのでいろいろ実施してました(^^)

あとはメーカー次第です(^^)
よい報告をできることを・・・

「[整備] #CX-8 イレクターパイプ キャリア https://minkara.carview.co.jp/userid/567515/car/2634234/5191081/note.aspx
車を買い替えると決めた瞬間からここに通うようになりました ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク

サウンドナビ・最終調整
2013/08/01 12:56:51
怒涛の五月は・・・
2013/05/16 23:15:47

ランドローバー ディフェンダー ディフェンダー (ランドローバー ディフェンダー)
ディフェンダーを少しずつ弄っていきます
マツダ CX-8 マツダ CX-8
くじら1号
スズキ その他 スズキ その他
趣味バイクと書いたので… スズキのSW-1ってバイクです かなりレトロでGOODです♪
スバル フォレスター スバル フォレスター
よくハイビームやり返されてたな・・・