soppyの"銀箱" [スズキ アルト]

2016年8月18日

マツダ(純正) ロードスター NA6 キャリパーサポート

スズキ(純正) ロードスター NA6 キャリパーサポート
先日、取りつけたNA6ロードスターのキャリパー

ショップに不用品で置いてあったものをシュパパパッっと、取りつけてもらいましたが、もう少し制度を出していきたく ( ~.~)/

キャリパーサポートの修正面研をしてもらいましたv

気持ちパットの当り面に偏りがあったのでこれできっちりバッチリです( >_<)b

交換時にパットの状態をさりげなく確認してくれる大槻社長の優しさに、m(__ )mカンシャ

そして、パットは終わり気味www

取り付けたキャリパーに元々付いていたものなので、適当なタイミングで交換します。

それにしても、キュッと止まるブレーキは良いものです(嬉)

スポーツ走行に関わらず、街乗りでもなんでも、何かあった際にしっかりとした制動が出ないブレーキは危ないです。

整備やチューンアップは、キッチリと!!

↓↓修正面研工賃のみ↓↓

関連情報URL:http://www.mecha-doc.com/m_diary/index.cgi
定価オープンプライス
入手ルートその他 ※メカドック

ENDLESS / Racing MONO 4

brembo / 2pot キャリパー

brembo / 4pot キャリパー

STI / ブレンボブレーキキット(キャリパーキット)

スバル(純正) / ブレンボキャリパー(リア)

スバル(純正) / ブレンボキャリパー(フロント)

MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ サイレントプラス 0W-20

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C

スズキ(純正) バックドアガーニッシュ

櫻製油所 ワケありエンジンオイル SP 0W-16 5L

Holts / 武蔵ホルト ラバースプレー ベリット

AUXITO H4 Hi/Lo LEDヘッドライト

「[整備] #アルト コンビネーションスイッチが! https://minkara.carview.co.jp/userid/569803/car/1702098/4968148/note.aspx
初期型ユーノスロードスターNA6CE ベースグレードに乗っています。 詳細は愛車紹介で。。 お世話になってるショップはメカドックです。←マンガじゃ...

マツダ ユーノスロードスター あおぃ (マツダ ユーノスロードスター)
車体:NA6CEベースグレード 色:マリナーブルー 排気:1722cc 馬力:180ps ...
スズキ アルト 銀箱 (スズキ アルト)
うちのあおい子の入院期間が毎回長いため思い切って購入。 通勤程度の使用しか考えていない ...
マツダ ユーノスロードスター しるばぁ (マツダ ユーノスロードスター)
おかげさまで新しいオーナー様のもとへ旅立ちました。 今後の仕様変更が楽しみです。 ...
マツダ ユーノスロードスター shiro号 (マツダ ユーノスロードスター)
初めて買った車です。買った時はものすごく綺麗だったのにものの一か月でボロボロに(汗)今思 ...