旧式特攻型ヒューマノイドの"スカ蔵" [日産 スカイライン]

作業日:2009年9月27日

インタークーラー周りの手直し

やっつけ仕事なスカの後始末をやりました
我ながらなんて適当なんでしょう(爆)

この状態でフロントバンパーがフツーに付くなんてありえません !でも付いてましたww
その場しのぎな時は、強引に綺麗に直したモノを割ってまでも付けて走ってる時に踏みつけるような事態に陥らなければ良いのです

クルマの最低地上点がインタークーラーのコアって何なんでしょう?
約3年間あちこち走り回って何事も無かったのは奇跡に近いかもしれません
前回、クラッシャーになった時にコアの下の部分が凹んだので完全に破壊してしまう前にかさ上げしてあちこち干渉しないようにパイピングの取り回しを変えることにしました
秘蔵のパイピングコレクション※純正や社外品の寄せ集め※をかき集め知恵を絞ってパズル感覚で組み合わせてこのとーり♪(d-∀-)bイェイ
ステーに新たな穴を開け直して第1メンバーより上にあげて・・
ついでに邪魔なホーンは配線延長して左フェンダー内に軟禁
ここのところ光沢が褪せてたり錆びてたりなのを見ると無性に光らせたくなる習性なので百円ショップに売っているナイロンバフでパイプを磨きました
ちゃんとフロントバンパーが付いているように見えますが、タイラップ4本で試着を試みると・・向かって左側の新設したパイプが当たったので強引に付けていますv(≧▼≦)v バカウケ

おまけにまだコアが斜めになっているので気が向いた時にやり直します _| ̄|○∥

吸気遮熱板作成

エンジンオイル交換