Gentaの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ GTE]

2020年10月11日

VW / フォルクスワーゲン純正 ラバーマット

VW  / フォルクスワーゲン純正 ラバーマット
フロアマットは、雨や雪の際の乗り降りを考慮して実用性を重視する。なので、絨毯のような華美なものは好まない。その点、ラバー製マットは汚れても洗えば良いだけ。そして、何よりも安価なのが良い。

使い勝手としては満足のいくものである。 以上がレビュー。

ここからは完全なる余談(^^;

洗車の際に、ついでにフロアマットを洗ってみたところ、マット裏には次の記載があった。

Made in Czech
Republic
VZ1
Distributed by Volkswagen Zubehor
※Zubehor(oはウムラウトが付く)

このフロアマットは、Czech=チェコでつくられていることがわかった。

Volkswagen Zubehorとは「フォルクスワーゲンアクセサリー社」のこと。本社はフランクフルトに所在。フォルクスワーゲンの100%子会社とのこと。

1974年に設立し、現在230人の従業員を擁し、製品のアイデアから開発、マーケティング、ロジスティクスまで、フォルクスワーゲン純正アクセサリーのバリュー・チューン全般を担当しているとのこと。
  • フロアマット製造国であるチェコ共和国は、VWの本拠地でもあるドイツの隣国。
  • Volkswagen Zubehor GmbH社は、アクセサリー部門を担う重要な位置付けの会社。

VW  / フォルクスワーゲン純正 ラバーマット

VW / フォルクスワーゲン純正 ラバーマット

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロアマット

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロアマット スタイル

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロアマット チェス

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロアマット リプレ

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロアマット チェック

VW / フォルクスワーゲン純正 / フロアマット フラワー

MAHLE エアコンフィルター

MICHELIN CROSSCLIMATE 2

LED T10

コメリ CRUZARD ネコソギドライクロス

norauto バッテリー No.1160Ah 540CCA

LISEN magsafe 車載 スマホホルダー