かん@の"す~さん" [スバル ステラ]

作業日:2019年9月28日

キーレスリモコン連動ドアミラー自動格納ユニットを付けたよぉ

キーレスリモコン連動ドアミラー自動格納ユニットです。
購入はヤフオクで送料込みで2千円ほどでした。
取付はドアミラースイッチのコネクターに差し替えるのと数本の線をエレクトロタップで結線するだけです。
ドアの内張は外さなくても可能みたいですが、外して作業しました。
ドアミラー開閉ユニットは取っ手部分のステーに抱き合わせをして付けました。
車両側ドアミラースイッチ裏にある白色コネクターです。
開閉ユニットに付属のハーネスを繋ぎます。
繋いだ先は元のドアミラースイッチに刺さり、黒色コネクターは最初に付けた黒いBOXに繋ぎます。
パワーウィンドスイッチの灰色コネクターの赤緑に付属ハーネスの赤線をタップで結線します。
灰色コネクター左から4番目の赤緑です。
パワーウィンドスイッチコネクターの少し上側に有る緑黄線に付属ハーネスの青線をタップで結線します。
(ドアロックアクチェーターの線です)

私の結線はここまでです。
リモコンのドアロックでミラー閉じて
乗りこんでACCをONにしてミラー開にしました。
付属ハーネスの緑線の結線をするとアンロック時にミラー開になります。

車に近寄る度にドアロックが解除になってミラーがギーコギーコ開閉するのが嫌なのでACCをONにしてミラー開の仕様にしましたよ。
ここまでの所要時間30分くらいでした。
付属のタップの絶縁キャップが閉まり辛いので、外れ防止にビニテで巻き巻きしました。
付属の黒色のユニットBOXはこの位置にになりました。
配線はみん友さんのすてころ(OдO`)!?さんのを参考にしました。
ありがとうございました。

試しにブレブレの動画も撮ってみましたよん。

RNの中古車を買ったら交換必須?

本日2台目の洗車

スパシャン洗車☁️

コンプレッサーリレー交換

タイミングベルトテンショナー調整

洗車「シルキーコート洗車+高圧ジェット&下部セット」