ex.走り屋パパの"おいちゃん蒼レヴォ" [スバル レヴォーグ]

2022年12月11日

AXIS-PARTS トランクガード(VM系レヴォーグ専用)(レッドステッチ/カーボンレザー)

リアラゲッジのゲート裏に貼るガード目的のシートです。
最近増えたドアのキックガードのリアゲート版って感じですね。
VM系専用のカットがされているんで位置決めさえ決まれば比較的簡単に貼れます。

作業したら実感できると思いますが平面な様で結構うねったり湾曲してたり、平らなところはほぼ無いです。
メインの部分の面積が広いので3か所くらい離型紙剥がして位置決めした方が良いかもです。
※離型紙はカットされてますので部分的に剥がせます。
ゴミでも拾わない限り数回の貼付けし直しは大丈夫です。

各シートの外側縁は別にテープ型の両面テープになっています。
位置決めが終わって仕上げ時に接着促進剤と共に貼りますがこの作業後は綺麗に剥がせないと思ってください。

後、縁と折り、曲げ等がある部分はドライヤー等で温めながら作業すると良いと思います。
伸びは無いですけどしなやかになるので貼りやすくなります。

シートは4枚に分かれています。
本体、テールランプサービスホール(左右)、サービスホール蓋。
サービスホールのシートには赤ステッチ無しです。

製品の仕様上の問題も有ると思いますがステッチは本当にステッチなので裏側にも糸が有ります。
離型紙がその糸とシートに挟まって上手く剥がれない時が有ります。
一応ピンセットが付属しているんですけど結構これがメンドクサイ&時間取られるw

クリーナー、接着促進剤、マスキングテープ、ピンセットが付属しています。

貼り物作業の経験がある人なら要領掴めばそう難しい作業では無いですけどあまり慣れてない人にとっては結構な大判なので作業に慣れている人とか業者に頼んだ方が良いかもしれません。

うちの内装は黒ベースの赤ステッチなので迷わず赤ステッチ仕様を選択。
後、カーボン柄好きなのでw。

さり気なさ過ぎてパッと見分かり難いかも。
まあ、自己満足アイテムかも知れませんね。
でも、気に入ったw

あ、ガードとしての機能の確認はまだです(2022.12.11現在)
  • 付属のセット
    クリーナー、接着促進剤、マスキングテープ、ピンセット、手袋、各種取説
  • 赤ステッチ
  • 裏側
    離型紙は何箇所にカットされています。
  • 貼付け後
    赤ステッチがポイント
  • 後席から望む(トノカバー開けないと見えませんけどw)
    なんか標準装備みたいですよねw
    自然過ぎ。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※Axis-Parts
レビュー履歴最新 (2023/09/10)のレビューを見る
関連する記事

AXIS-PARTS / グローブボックスキックガード

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

HASEPRO / マジカルアートフェルトシート キックガード

ユアーズ / 天井スピーカーカバー

ダイソー / インテリアシート / カーボンシート

HASEPRO / マジカルアート シングルステッチシート

atc SPORT / ジェイルートウエスト レザートップマークテープ

AZZURRI PRODUCE ドアポケットマット/シート

💖中華製💕 💖グローブボックス💕ハンドルカバー💕リアルカーボン💕レ ...

エーモン 接着強化シート No.1679

(株)セリア 車用ソフトドアポケット・ブラック(No.460)

スバル(純正) LEDサイドシルプレート【スバル部品】

「お勉強
は、仕事の後でw」
バンド関係の先輩から日産チェリーキャブを譲り受けたのを最初に AE86 LEVIN GT-APEX 3ドアHB 6年 GC8 インプレッサWRX STiVe...

VM4 6か月毎点検(セーフティチェック点検パック) 40117km
2023/03/12 02:05:40
センターコンソール脱着
2021/04/22 01:22:33
VM4 グローブボックス取り外し
2021/02/18 18:31:52

スバル レヴォーグ おいちゃん蒼レヴォ (スバル レヴォーグ)
2019年9月20日納車となりました。 ※2023.10.28更新(写真入替 3,4枚目 ...
その他 ジャイアント エスケープ R3 (2019 NEW) その他 ジャイアント エスケープ R3 (2019 NEW)
通勤快速車です 久々のスポーツ系のバイクです。 車体が軽いのが良いですね。 仕事帰りに ...
スバル レガシィツーリングワゴン パワーが無いGC8インプレッサ (スバル レガシィツーリングワゴン)
一番長く乗っていた車です(2009年8月現在) ※2019年次車のBR9が10年となり次 ...
スバル インプレッサ WRX STI 恐ろしくグリップするFR見たいなAWD (スバル インプレッサ WRX STI)
生まれて初めての新車でした。 それに初めてのターボ車。 初めてのスバル車。 この前がAE ...