darkuroの愛車 [トヨタ ウィンダム]

作業日:2010年6月27日

ストラットタワーバー取付け

ま☆横濱さんからの引継ぎ(黒WINさんからの仮預かり冷や汗)パーツのtanabeストラットタワーバー(クオリス用)を取付けましたわーい(嬉しい顔)

自分的には、見た目&剛性、共にグッド(上向き矢印)で大満足なパーツでしたうまい!指でOK

ま☆横濱さん、ありがとうございました~るんるんうれしい顔
まずはカバー外側のTEMSのカプラーを外し、カバー固定の3本のナットを外しますうまい!

左 → 外す前
右 → 外したモノ

(写真左のカバーは、仮取付け後のモノですので、ナットは既に外しております)
カバーをめくるとココにもカプラーがありますほっとした顔

このカプラーは、精密ドライバーなどでピンを外側に引っ張るように外しますウッシッシ

カバーを外したら固定ナット(3本)を外して、いよいよタワーバーをセットします目がハート
さて、カバーの干渉箇所ですが、赤丸の辺りがタワーバーにあたります涙のでカット美容院する必要が・・・

写真(左)は、ま☆横濱さんから頂きました加工済のカバーですわーい(嬉しい顔)
取付けるとこんな感じに・・・うまい!

ナットはホームセンターで購入したもので、純正ナットではありません冷や汗2

また、ナットの種類により、固定方法は変わりますので、色々と試された方がよいと思われますほっとした顔
もう一丁~exclamation×2 左側ですわーい(嬉しい顔)

加工部分のサビが気になりますね~冷や汗2

後日、タッチペンしたら完成ですかねるんるんウィンク

フロントガラス 飛び石リペア

エアーフィルター交換

バッテリー交換と次の整備へ

純正オーディオ発見

リヤサスペンションアーム交換

27万km達成のGW

2010年6月28日 22:52

darkuroさん、早速 up されたんですね。

綺麗に収まっていますね・・・・・。

是非、参考にさせて頂きます !!

2010年6月29日 0:05
ありがとうございまするんるん

カバーも頂いちゃいましたので、自分で加工しなくて済みましたわーい(嬉しい顔)

たいしたモノではありませんが、参考になれば幸いですほっとした顔
2010年6月29日 7:23
無事装着おめでとうございます。
ま☆横濱さんからのDNAを引継げてよかったですね!
自分も、関東オフに向けてコネタを考えないと・・・
2010年6月29日 13:03
ありがとうございま~すわーい(嬉しい顔)

ま☆さん号からのDNA、大切に使わせて頂かなきゃあせあせ(飛び散る汗)ですねexclamation×2うまい!
でも、黒WINさんからの預かりexclamation&questionではありますが・・・冷や汗(笑)

自分・・・実は・・・ひろ8さんのコネタFANですウッシッシ指でOK(笑)
関東オフ、楽しみにしていますね~るんるんウィンク

2009年8月からWINDOM(2000年式 3.0G)に乗ってます なかなか弄り甲斐のある相棒・・・いろいろ楽しませてもらってます 皆さん宜...

トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
11代目の愛車です。既に今までの愛車たちに負けないくらいの愛着が湧いちゃってます(^^) ...
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
当時のF1最速だったマクラーレン/ホンダのセナに憧れ、ホンダ車から選んだのは独創的スタイ ...
ホンダ プレリュード ホンダ プレリュード
フェロモンでまくりのエロティックなボディの誘惑に負けて、ミラノ・レッドの5速ミッション/ ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
シュニッツアー仕様を知人から格安で譲ってもらったBMW、 とても重厚感があり、やはりドイ ...