ぽよRの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2012年6月8日

PFC JAPAN PFC カーボンメタル

PERFORMANCE FRICTION カーボンメタリックブレーキパッド
全国初かもしれません

PFCシビック用?のパッドの台座を削りだしワンオフパッドです。

えーっと感想としては・・・・・

カーボンメタル初体験ですが
サーキットで走る分には良い感じです、MX72よりブレーキリリース時にパッドがローターに絡むというか、粘りつく感じがあったのですが
慣れれば大丈夫でしょう
気になったのは、冷えてる時から温まる過程での効き方が結構
ノンアスやセミメタルのパッドとは何か違うなぁ・・と思います。

結論としてはワンオフである事も含めサーキットをたまにしか走らない方にはおススメ出来ません
ブレーキダストでホイールがとんでもない事になります(汗)

いやほんとに洒落にならないッス、黒くなるだけならまだしも
鉄分も含まれてるのでしょう、雨あがりにホイールが赤く錆びた色にもなります。ブロンズアルマイトの表面が錆びると落とすのに大変な汗をかきます・・・・・

まぁ、他車流用ワンオフなので自己責任ですよね・・・・・
定価オープンプライス

PFC

PERFORMANCE FRICTION / カーボンメタリックブレーキパッド Racing

PERFORMANCE FRICTION / カーボンメタリックブレーキパッド Premium

PERFORMANCE FRICTION / PFC

PERFORMANCE FRICTION / 97コンパウンド

PERFORMANCE FRICTION / サーキット

DIXCEL / EXTRA Cruise(EC) type

ENDLESS MX72

ミノルインターナショナル TM サーキット ブレーキパッド ZC33S

TM SQUARE サーキット ブレーキパッド

DIXCEL S type