ヴィリーの愛車 [ミニ MINI Crossover]

DSCエラー

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃
作業時間12時間以上

去年の12月頃からABSの警告灯が断続的に点灯するようになりました・・・
今から考えればディーラーに持っていけばよかったかも??って思いますがその時は自分でどうにかしようということでいろいろと試みました(笑)
まずはCarlyで何のエラーなのか特定しようとダイアグを取ってみると「sorry,unknown DTC fault」とDSC関連だけど特定出来ないみたいで・・・
ネットを調べてみると最悪DSCユニット故障かも??ですが、まずはABSセンサーの脱着掃除をしてみて
→直らず
中古のABSセンサーを入れ替えながら全輪交換してみて
→直らず
DSCユニットのカップラーをはずして
接点復活材を吹きかけてみて
→直らず
電圧不足を疑ってバッテリーを交換してみて

Race chip GTS Connect取付

コーディング

AirmoniP(エアモニピー)

レカロ SR7 Lassic ホワイト ヒートシーター付

初めてのブレーキフルード交換

燃料ポンプ交換

車全般が好きです! 特にカプチーノだけが好きって訳じゃないですので注意が必要です(笑) みんカラHPに書いたことには嘘はありません! もちろん、全ては...

RINREI 水アカスポットクリーナー
2014/07/09 12:30:40

車種は全く関係ないのでプライベーターの方、一緒に悩みましょう(笑)

リアルな友達・知り合いならイイですが・・・ぜぇんぜぇん絡んだことが無い方、唐突な友達の誘いは・・・無理です(-_-;)

あと、友達登録しても絡むことが無い場合、勝手に解除しますのでご了承ください(^_^;)
U☆R☆AU☆R☆A * 青りんごサワー青りんごサワー *
ユダ会長ユダ会長 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認
かぷらかぷら green_openmindgreen_openmind

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
エアコンレス、オーディオレスのエコに徹した愛車?? 週一乗ったら多い方かも・・・
通勤用に試乗もせず購入しましたが、なかなか楽しい車です。少し車高を上げたので駐車場の輪止 ...
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
ジムニーを通勤に使用することになり、不満が多いのでやっと乗換え~ 日本向けですが『やはり ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
車検を付けて15万円で知り合いの車屋から海に行くために購入。 カプチーノに雨降り、交通量 ...