ヴィリーの愛車 [ミニ MINI Crossover]

作業日:2022年1月10日

クーラント補充とエンジン内部の水分確認(備忘録)

前回クーラント補充してから約1年、また減っていたので補充します(+_+)

前回1月に補充したので気温によるクーラント容積が少なくなったのではないと確信((+_+))
漏れの跡は今回も確認できない(^-^;

備忘録残しといてよかったー
ちょっと多めに入れたけど・・・
0.4L弱かぁー
備忘録見る限り定期的にこの程度減っているけど、気にならなくはない量だな(^-^;
あとOILフィラーキャップの裏が白くなっていた乳化は改善してました(^^♪
1年前はこんなだったからねー

この間に1回オイル交換したから完全に水分は抜けてもう大丈夫かな(・・?
PCVバルブはゴムだからGPのも気にしないといけないな(+_+)

ミニさん エア抜きバルブ破損

冷却水漏れ修理他!

【忘備録】ミッションオイル、クーラント液、エアコンガス交換

R60 ミニクロスオーバーS ターボチャージャークーラントリターンパイプ交換

冷却水漏れ 其の1 ターボチャージャー冷却ラインホース交換

冷却水漏れ 其の2 オイルクーラーパッキン交換

「[整備] #MINI タイヤ交換 61,200km https://minkara.carview.co.jp/userid/617770/car/3089135/7813447/note.aspx
車全般が好きです! 特にカプチーノだけが好きって訳じゃないですので注意が必要です(笑) みんカラHPに書いたことには嘘はありません! もちろん、全ては...

ブレーキキャリパーキット用技術検討書作成します
2023/09/08 12:58:05
[ヤマハ SR500] ディスクブレーキの改造車検 自分でやって見よう ①
2023/09/08 12:48:16

ミニ MINI GP2 (ミニ MINI)
MINI GP2は乗っていて軽く動いて楽しいのでMINIクロスオーバーにはあまり乗らなく ...
スズキ カプチーノ 水色号 (スズキ カプチーノ)
エアコンレス、オーディオレスのエコに徹した愛車?? 週一乗ったら多い方かも・・・
通勤用に試乗もせず購入しましたが、なかなか楽しい車です。少し車高を上げたので駐車場の輪止 ...
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
ジムニーを通勤に使用することになり、不満が多いのでやっと乗換え~ 日本向けですが『やはり ...