ネクストサービス EDLC スーパー・キャパシタ 16V1000F YKYGT 閃電
静電気除電チューンやらハマりにハマり(笑)つぎはEDLCなるものに手を出してしまいました...
最初はロッサム?と言う会社さんのが良いのかなぁ~と探してましたが私の手持ち金額だと全く手が届きません🤣
みん友さんに良いのをご教示頂いたのと自分で探したお店も同じでしたので購入に踏み切りました。
購入の決め手となったのはヤフオクでのやり取りでした。親切丁寧、色々な質問送りましたが適確な返答を頂けました。保証や代理店になっているのも安心でした。
たぶん、みんからに載せると、あの面倒な質問ヤローはコイツだったのか...( ;∀;)
とショップさんは思われるかもしれません。
商品:EDLC スーパー・キャパシタ 16V1000F YKYGT 閃電
店舗:ネクストサービスYahoo1号店
商品説明:EDLC スーパー・キャパシタ 16V1000F YKYGT 閃電™
業界No.1の販売実績・EDLC専門店「ネクストサービスYahoo1号店」です。
<日本国内正規品『EDLC スーパー・キャパシタ 16V1000F YKYGT 閃電™』デビュー!>
今回、YKYGTというブランドの製造元メーカー「Shenzhen Yukun Technology Co., Ltd」と当社ネクストサービスとの間で新たに日本国内独占販売契約を締結しに、超大容量&軽量コンパクトモデルとして 『EDLC スーパー・キャパシタ 16V1000F YKYGT 閃電™』が新発売となりました!
製品重量:0.60kg
耐電圧:16V
総容量:1000F
外形寸法:長さ150×幅80×厚さ55mm
配線長:+側約250mm(ブレーカー含む)、-側約250mm
YKYGT スーパー・キャパシタの使用目的及び効果:
1.エンジン出力を上げて、スロットルレスポンスを高める
2.低速運転時の車両のピッキングを改善し、ギアチェンジをスムーズにする
3.点火効率を改善し、燃料を完全燃焼させる
4.各シリンダーのスパークプラグに均等に電力を供給し、エンジンをスムーズに稼働させる
5.アイドルジッターを減らし、安定した状態にする
6.クラッターの干渉を軽減し、車両オーディオシステムの音質を向上させる
7.バッテリーと電気回路システムを保護して負荷を軽減し、寿命を延長する(一般的に1〜3年延長可能、本体自体の寿命は5〜10年※使用環境により変化)
8.セルモーターを強化し、エンジン始動性を向上させる
実は取付後にはエンジン音は静かだけど力強い感じ?に変化、試走時にアクセル開度少なくなった程度で、正直こんなもんか...(-_-;)
リアクター装着のほうが、よっぽど効果高いな...と思ってしまいました。
その後、3時間位走行してから、あれ...まさかね...。いやコレ効いてるは!となり1週間後の現在には色々と効果を感じてます。所詮ヤフオクだよな...と思った私がバカでした🤣
セレナでの効果ですが
・アクセル開度が非常に少なく速度乗る
・始動は前も早かったが更に早い気がする
・全体的にトルク感あるのか100キロまでとても速い🤣
・オーディオの音質変化 低音&高音出過ぎるので音量ダウンとイコライザー設定変えました。
まだ1週間ですが色々な変化を感じようと思います。でも、こういう良さって慣れちゃうのが勿体無いですよね...( ;∀;)
一応、ヤフオクで低価格&高性能製品を狙うなら、こちらのネクストサービスさん一択だと私は思います(笑)製品も関電(カンデン)かと思ったら閃電(せんでん)らしいので宣伝しておきます🤣
ヤフオクやメルカリなども見て回りましたがEDLCって転売ヤーとかも多そうです...
PL保険入ってる、点検済みとか安心そうな記載に惑わされず、隅々まで読みましょう!
ココもあんしんだな!と思ったら最後にノークレームノーリターンとか訳わからん記載やら評価の「悪い」を見ると、本当の素性が分かります。ヤフオクのシステムからかスマホだと調べにくいので私は欲しいものあるとPCからヤフオクにアクセスして評価確認してから入札してます('◇')ゞ
またヤフオクやメルカリ徘徊していたら除電チューンとか相性が良いみたいで自作リアクター出品者さんも商品説明にいれてました。
私は、みんなのリアクターですが、マイクロリアクター、スーパーリアクター、パワーリアクター、ファーストリアクターなんかも相性良いのかもしれないですね🤔
他のはパワーリアクターしか使ったこと無いので、念の為購入される時は評価&口コミ、ヤフオク等ならば評価数よりも悪い評価を参考にした方が業者さんの素性が測れるかと思います。念の為😉
コンパクト大容量で選びましたが1週間ほど設置スペース考えました🤣
最初はロッサムにしようかな?と思ったらお金が足らない、こいんでした...
ヤフオク徘徊繰り返して探しました。
ネクストサービスさんでやりとりして決めました。みんともさんのオススメショップでもありましたの安心
お手ごろだし、この雷電を購入しようと思いましたが大きさ見たらセレナに入らん🤣
色々とエンジンルーム内の計測と熱こもらない場所を探してました。
で、こちらのEDLC購入してみました
実は9末に会社から褒美が...こいんだけに小銭でしたけど🤣
緩衝材で覆ってから取付してみました
なかなかトリッキーな取付場所になりました🤣
サーキットブレーカーでオンオフできるので取付変更や効果の確認も楽しそうなモデルです
入手ルート | ネットオークション(Yahoo!オークション) ※https://auctions.yahoo.co.jp/seller/iysda02882 |
![]()