CRAINの愛車 [マツダ ランティス]

作業日:2010年9月15日

バキュームメーター取り付け

バキュームメーターの取り付けです。
すでに取り付けている先輩がいらっしゃるのでそれを参考に取り付け。

タワーバーの下にある赤い点がついているホースから車内に引き込むホースを分岐します。
ホースを三又に分岐させるやつが売ってるので、それを使います。
一応分岐したところはタイラップで止めてますが、力を入れて引っ張ると外れそうです^^;
定期的に状態をチェックした方がよさそうですね。
この後車内にホースを引き込みます。
オーディオのバッ直とかの作業を過去にやってるので、簡単でした。
これはメータ-のイルミ配線を取り出しているところです。
今回はフォグランプのコネクターから取り出しました。
最近電気配線のこととかも分かり始めたので、どこにどうつなぐとどうなるのか、分かってきました。
日頃のDIYの成果ですねw
こんな感じで取り付けたのが1ヵ月くらい前。
ツイーターと重なってしまいイヤだったので、本日位置を変更しました。
で、ピラーメーター化しました。
写真をよく見ていただくと分かるかと思うのですが、ピラー手前に穴があいてます。
なんと、前後逆に取り付けるという失態を犯してしまいました^^;
こちらの写真は訂正後です。
あくはずのない穴があいてしまいましたが、取り付けてしまえばあまり気にならないのでよしとします。
こんな感じでツイーターとズラしました。
写真で見ると重なっているように見えますが、実際はツイーターの邪魔にならない位置にあります。
メーター自体もピラーに取り付けることでドライバーに位置が近くなり、雰囲気はレーシーになりましたw
ピラー化する以前の写真ですが、夜に撮ったものです。
こんな感じで青く光ります。
メーター類の照明を青にしているので、後付け感が薄らいでいるのも救いです。

ちょこっと磨き作業

整備手帳番外 夏休みの作品

バックカメラ変更 その2

エアコン操作パネル修理

スタビブッシュ組み直し

ドラレコバックカメラ変更

この度、CLA45AMG(MY:2016)のオーナーとなりました『CRAIN』と申します。 前車はTTクーペ(8J)、それ以前はマツダのランティスを2台乗り継...

[メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク] ウェルカムライトのLED化
2025/04/19 23:43:58
[メルセデス・ベンツ Aクラス] グローブボックス脱着
2024/11/20 11:31:22
[メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク]SMART Interface SMART Interface NTG5.0-5.1 REAR VIDEO OUT
2024/11/20 11:24:43

メルセデスAMG CLAクラス メルセデスAMG CLAクラス
2023年12月6日より所有。 購入経緯についてはとりあえず、こちらのブログをご参考く ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
2018年8月29日より所有。 『V6のドイツ車』という条件で探して、たどり着きました。 ...
マツダ ランティス マツダ ランティス
2台目のランティスは2018年8月28日に乗り換えのため、手放しました。 前車もランテ ...