ringoxxxの愛車 [ボルボ V60]

作業日:2020年3月1日

ヘッドランプウオッシャーポンプ交換

作業 ショップ作業

エンジンルームの最下部ぐらいにある、「ヘッドライトウオッシャーポンプ」のパイプ部に亀裂が入り、ウオッシャー液漏れしていた為に本日Dさんで交換実施
こんな感じでポタポタと漏れてました。
先週の土曜日にパーツ手配してもらい本日交換実施。
工賃込みで、19,530円
普段ほとんど使わないウオッシャー。ましては、要らないヘッドランプウオッシャー。結構な出費でした。
交換は30分程で完了。
交換後にヘッドランプウオッシャーの止め方相談して見ましたが、ポンプ部のコネクタ外しが一番簡単との事。すでに組み込み終わっていたので時すでに遅しでした。

復活への道③

復活への道②

エコダイヤkeeperコーティング

11年目/5回目の車検

バッテリー交換 一部トラブル

リヤワイパーアーム再塗装

2020年3月2日 7:36
エラーさえ出てなければ空のまま放置でも良かったかも知れませんね😅
そういえばヘッドライトはフューズ外しで簡単に止めらるって整備手帳あったかもです!
2020年3月2日 12:33
しゅうさん、こんにちは(^^)/
どちらかというと、エラーだけなら放置でも良かったんですけど、液漏れは止めたかった。。て感じですね(笑)
カプラーですが、ライト外せば届きますか?って聞いたんですが更に下らしく左前輪のタイヤハウス内カバーを外さないとアクセスできないとの事でした(-_-;)

「@naruu さん、やっぱり、そんな気がしてました👍」
根っからのステーションワゴン好きです 最近は絶景求めてのドライブが楽しみになっています。 宜しくお願いします。

スパークプラグ交換 NGK Premium RX
2022/08/29 08:09:24

F54 Cooper Sに乗り換えました。宜しくお願いします。 ◆F54 MINIクラ ...
ボルボ V60 ボルボ V60
根っからのステーションワゴン好きです。 PASSAT WAGON B5.5に8年乗り、ご ...
フォルクスワーゲン パサート ワゴン フォルクスワーゲン パサート ワゴン
やっとスキマ解消♪ B5.5です。最近は、メンテ中心にマイペース 旧〃モデルになってしま ...