黒淡@NB2の"ロドさん" [マツダ ロードスター]

2025年6月8日

インテグラル神戸 電動パワーアシストステアリングコラム

インテグラル神戸 電動パワーアシストステアリングコラム

電動ベースと純正を用意して2個1にする予定でしたが、このタイミングで程度の良い中古を手に入れた為此方を取り付けm(_ _)m

出来上がってるので特に新しい事をする必要はありません。

車体からは電源、アース、回転パルス、速度パルスが必要ですー。
溶接の仕上がりや取り付けベースの位置はバッチリでした、電動化で今時の感じに(^^)

momo / VELOCE RACING (350mm)

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー レッドステッチ ディープコーンタイプ

トヨタ(純正) / ステアリング

REAL / ALL LEATHER ガングリップタイプ

AutoExe / スポーツステアリングホイール

DAMD / Styling Effect SS362-D

momo RACE (350mm)

momo COMMANDO 2R (320mm)

AutoExe スポーツステアリングホイール

momo VELOCE RACING (320mm)

momo FULL SPEED

momo HERITAGE LINE MOD.07 HERITAGE WOOD

2025年6月8日 13:37
くろたんさん♪昨夜はフルコンの講義をありがとうございました😊
酔っ払い&就寝時刻を過ぎたオヂサンの脳🧠では、理解の限界を超えていましたが、何とか?キッカケが掴めた様な気がします💦

回転パルス、速度パルスが必要と言うことはノーマルモデルですかね?
オヂサンはモーター自分で付け替えて、ジムカーナモデルのトルクを得たと自負してます。゚(゚´ω`゚)゚。
そろそろ?インタミシャフトの固定を考えねばですね_φ(・_・
2025年6月8日 18:19
カムたくさん、昨晩はありがとう御座います(^^)
そういう話って頭に中々入らないですよねーわかります(笑
私は人に教えれるレベルで無いので、意見交換的な感じにして頂けると_φ(・_・
そうですよーSTDです、もちろん拝見してますよ(笑
フルコンでダミー速度信号入れたので、トルクの立ち上がりや重くするペース自由自在です(゚∀゚)
むしろパワ捨てで乗ってましたから、アシストは絞って十分満足でした(笑

「やるか…」
【team ☆stardust 人馬一体☆ since 2016 】 http://minkara.carview.co.jp/group/stardust2...

アシストスプリング~ゲット♪
2025/07/22 11:13:51
軽井沢ミーティング(会場編)
2025/06/28 21:28:00
StopTech C-43 Caliper その① ブラケット設計&発注
2025/06/23 06:53:28

マツダ ロードスター ロドさん (マツダ ロードスター)
ある人のガレージに眠ってたボロボロのロードスターを運命的に見つけ、私専用1/1オモチャと ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
まさかの転勤になり、急遽用意した車体! 快適になり長距離のお供になりました(笑 何もカス ...
スバル プレオ スバル プレオ
超メンテのまさかの低走行車 スーチャー+CVT R5/11 アクアと一緒に引き上げ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
一台目に手に入れた車です。 それがヘッドガスケット抜けてるわ… ウォーターポンプから ...