EDOX3991の"EDOX号" [ホンダ フリードハイブリッド]

2023年12月8日

VANBAR ミラー型 ドライブレコーダー 取り付け後の再レビュー

取り付け前は期待を込めて★5
取り付け後は率直な感想で★3

Amazon レビューは★5
降圧ケーブルとリアカメラ車内取り付けステーが欲しいので😅(忖度)

タイトル画像の機能に心揺さぶられ購入した訳ですが、ショップ内レビューの辛口評価やYouTube内のレビューで、至らない部分があるのは承知でした。

BSDとLCA機能を体感したかったので、ドラレコ機能は「おまけ」と思っておけば何も問題ありません。
※並の機能は付いてますからね💡

先ず、ご機嫌な良い点

BSD
後方車両 ロックオン機能✨
車、二輪車、人を判別して四角の枠で囲ってくれるので分かりやすく、面白いです🎵

戦闘機やガンダム等のミサイルロックオン状態ですよ😄

予想よりも検知高レスポンス、広範囲で複数のロックオンがあるとテンション上がります⤴️(笑)

LCA
後方接近車両お知らせ

最近の車にはミラー等に純正採用されているやつです。

音と縁の色で分かりやすく、うっかり見落としや死角の不安が減ります。
近付けば赤枠変化なんて楽し過ぎる😁

カメラ音声切り替え

これもレスポンス良く
女性の英語で「オーケェィ」って言いながら瞬時に切り替わります。

録画一覧も見易くて、検索しやすいです。

ダメと分かってても残念だった点

HDR/WDR機能
逆光白飛び、夜間黒潰れは当たり前です。数年前のドラレコクラス🤣

西日なんて画面に閃光が走ってますw

リアカメラの夜間映像は何か白黒チック
ブレーキランプや信号の色は判りますが、映る車の色はビミョー💦
補正入ってんの?ってくらい

オープニング、エンディング音

サスペンスホラー系の音が流れます(笑)

音量調整も、大、中、小、オフの4段階ですが、小はオフ並
中が小くらいの感じ
大は特大🤩(中との開きがある)
ビクッとします。眠気防止機能ですかね?

全てを理解してて購入したので、良いこと、残念な事含めて運転を楽しんでます。

あくまでも個人的な感覚による感想です。
m(。≧Д≦。)m
  • 複数台ロックオンされていると、楽しくなっちゃいます🤗
  • 接近具合も判りやすい😉
  • 友人の車もロックオーン😙👍
    ミサイル発射ボタン欲しいですw
  • ドラレコステッカー2枚とロックオン機能に気付いたのか、T車アルフ○ードさんも距離取って止まってくれる
  • こんな機能働いてないんですけど~😅😅😅
  • ここに書いてる事は概ね本当の事
    4Kを信じるかどうかは貴方次第😂w
定価16,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ブラックフライデーセール終わっても、同じ値段のショップがあった