WILDGEESEの"M5A2-" [スズキ Kei]

2012年12月30日

prime-one 152cm幅 艶消しブラック マットブラック ボディラッピングシート フィルム

愛車を見た目だけでも昨今のクロスオーバーSUV風にしたかったので、貯めていたAmazonギフト券の消化に購入。
10cm単位で単価は400円。
これを30cm分1,200円と関東地方への送料200円で計1,400円。

横幅152cmは、愛車Keiのフロントバンパーでギリギリのサイズ。
裏面はエア抜きが容易な加工(縦横の切れ込み)がされていて貼るのは簡単でした。
ただ、熱するとよく伸びるのは良いのですが、伸ばし過ぎると粘着力も弱くなり形状もシワだらけになり元には戻らないので注意が必要。
ヘアドライヤーを使って屋内で施工しましたが3次曲面への施工は、せいぜい伸ばしても2倍ぐらいが限度かと思いました。

え?、なんで分かるのかって? もちろん失敗しちゃったからでございます・・・orz
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※モバイルグッズ
関連する記事

AUTOMAX izumi / 断熱フィルム

REVOLT / ウィンドウフィルム

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7015

YAC / FW-11 簡単ハードコートフィルム 500mm×1.5m ブラック

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7008

日本カーフィルムセンター / カーフィルム スーパーダーク(施工)

GMB アッパーマウント

スズキ(純正) クランクプーリー

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン ブラック

MORIDRIVE / ルート産業 オイルトリートメント ハード

RACING GEAR REAL YELLOW

プロスタッフ プロスタッフ 洗車用品 ガラス系ボディーコーティング剤 CCウォ ...