車イジリおじちゃんの愛車 [スズキ ジムニー]

2018年11月3日

FUJITSUBO AUTHORIZE K
車を乗り換えて、まず交換するのがマフラー派の私。しかしいい歳なので下品な大きな音はバツ。
野太く低い音、ほどよい音量アップで車検対応品で十分。
出口形状も含めて検討した結果、APIOさんの静香御前(シズカゴゼン(笑))とフジツボのこれ。
動画サイトではどちらも心地よい排気音。
でも最安値がAPIOさんとこのマフラーよりも24000円ほどもお安く、過去に何度も装着済みで勝手知ったるフジツボに決定♪

マフラー交換をされたことがない方はマフラー交換で劇的なパワーアップなどという「夢」を見てはいけません(笑)。
特に車検対応品ではターボ車であってもマフラー1本では殆どパワーアップはありません。
それよりも全回転域でのパワーダウンが無く、歯切れの良い低音でスポーツ感覚な運転が楽しめれば御の字であります。
車内でのこもり音も無く、溶接部も綺麗でさすが老舗の国産品という印象♪
最近はYouTubeでも各社の取り付け後の排気音がチェック可能ですから、好みのメーカーで選べば取り付け後の運転が楽しくなりますね♪

真後ろから見た形状は右下がりの砲弾型。
価格は税込み、配送料無料の価格。
各販売店を比較してみたが、大型商品のため送料無料でしかもこの価格はかなりお買い得と思われますが?[壁]_・)チラッ
関連動画:https://youtu.be/WGF2rr2Ywug
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ななこ屋
関連する記事

FUJITSUBO / Wagolis Wテール

FUJITSUBO / Legalis Super R SV

FUJITSUBO / Legalis VIABLE

FUJITSUBO / LSC